Происшествия подробности Скитался по России, спал на стройках: как подросток из Уфы убил родных, 16 лет бомжевал и сдался уже взрослым, «устав» от такой жизни

Скитался по России, спал на стройках: как подросток из Уфы убил родных, 16 лет бомжевал и сдался уже взрослым, «устав» от такой жизни

Почти «Преступление и наказание»

Прежде чем податься в бега, он жил на улице Менделеева в Уфе

Стала известна личность жителя Уфы, который подростком убил родных дедушку и тетю, 16 лет скрывался от наказания, но после явился с повинной. По словам источника UFA1.RU, семья не могла предположить, что тот решится на страшное преступление. Подробности — в нашем материале сегодня, 6 октября.

Тимур Якупов жил в квартире дома на улице Менделеева вместе с родителями, дедушкой и тетей. Как рассказал источник UFA1.RU, у молодого человека никогда не было проблем с законом. Но в 16 лет он совершил жуткое преступление.

— Нормальный был парень, только с тетей часто ссорился, — сообщил наш собеседник.

26 мая 2005 года, когда Тимуру было 16 лет, очередная перебранка с тетей закончилась трагедией. Как установили следователи, в тот день молодой человек упражнялся с гантелями в своей комнате, туда вошла тетя и начала его отчитывать за разбросанную по полу одежду.

— Он нанес своей тете множественные удары гантелью по голове, после чего взял нож и несколько раз ударил им ей в шею, — сообщили в следкоме Башкирии.

В это время в квартире также находился 75-летний дедушка Тимура. Он решил, что тот может стать для него опасным свидетелем. Внук до смерти забил его гантелью. После этого Тимур собрал вещи и сбежал. Его не могли найти 16 лет.

Пока шел розыск, молодой человек скитался по стране: успел побывать в Казани, Москве и Санкт-Петербурге. Вел бродяжнический образ жизни — по сути, бомжевал.

— Официально устроиться он никуда не мог, поэтому работал на стройках и жил там же. Он устал от всего этого, — рассказал источник UFA1.RU.

После долгих лет скитаний Тимур, уже 32-летний мужчина, решил сдаться. В 2021 году он вернулся в Уфу и отправился к правоохранителям, чтобы написать явку с повинной.

Следующие 6 лет ему предстоит провести в исправительной колонии строгого режима.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Прошлое не закрасишь»: колонка журналиста о призыве стереть граффити экс-игрока ФК «Уфа» с Украины
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем