20idei
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Забил свою семью гантелей и скрывался 16 лет: жителю Уфы вынесли приговор за преступление, которое он совершил еще подростком

С 2005 года он скрывался и вел бродячий образ жизни, но решил наконец сдаться

Убийца явился с повинной, когда ему было уже 32 года

Поделиться

В Уфе вынесли приговор мужчине, которого 16 лет искали из-за убийства его дедушки и тети. Об этом сообщили сегодня, 6 октября, в Следственном управлении СК по Башкортостану. Преступление он совершил, еще будучи подростком, и скрывался до 32 лет. В следкоме рассказали подробности.

В 2005 году обвиняемый жил в квартире на улице Менделеева вместе с 75-летним дедушкой и 52-летней тетей. С последней они часто ругались, и очередная ссора закончилась жуткой трагедией.

Молодой человек упражнялся гантелями в своей комнате. К нему пришла тетя, чтобы отчитать за брошенную на пол одежду. В ходе перепалки парень забил ее гантелей, потом взял нож и несколько раз ударил женщину в шею. В квартире оставался дедушка.

— После содеянного злоумышленник, не желая оставлять свидетелей, также нанес дедушке множественные удары гантелей по голове. От полученных ранений потерпевшие скончались на месте, а подсудимый собрал вещи и покинул место происшествия, — сообщили в следкоме.

По словам следователей, парня объявили в розыск, но он скрывался в Москве, Санкт-Петербурге и Казани — вел бродячий образ жизни. Наконец, в 2021 году он явился с повинной.

Суд приговорил его к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Как отметили в следкоме, приговор в законную силу не вступил.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter