20idei
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Еще не конец: семья «золотого гаишника» Башкирии продолжает бороться за имущество — рассказываем как

Им уже отказали вернуть недвижимость и машины даже в Самаре

У Шайбакова обнаружили имущество на 44 миллиона

Поделиться

Семья «золотого гаишника» Башкирии Ильдуса Шайбакова будет продолжать бороться за свое имущество. Об этом сообщил источник UFA1.RU, близкий к семье экс-силовика. Сейчас они готовят документы в Верховный суд России. Всего несколько дней назад Шестой кассационный суд в Самаре отказал в удовлетворении жалобы бывшего начальника МРЭО ГИБДД Башкирии Ильдуса Шайбакова. Тогда родственники Шайбакова подали кассационную жалобу на апелляционное определение Верховного суда Башкирии. Там они пытались обжаловать решение Ленинского районного суда Уфы, который обратил автомобили и недвижимость семьи в доход государства, но этого сделать не удалось.

В список имущества, который семья купила на неподтвержденные доходы, входят дом, земельный участок, гараж, три офиса, квартира, 60 088 долларов, 20 евро, 30 090 рублей, изъятых в ходе обыска в доме, 36 000 рублей, изъятых в ходе осмотра машины, а также автомобили Skoda Kodiaq и Toyota Land Cruiser. Всё это имущество оценивается в 44 миллиона рублей. На данный момент приставы уже изъяли у семьи имущества на 15 миллионов рублей.

Напомним, в марте 2021 года в ГИБДД разгорелся крупный коррупционный скандал. На одном из совещаний в управлении ведомства задержали пятерых сотрудников республиканского МРЭО — отдельного подразделения Госавтоинспекции, которое отвечает за регистрацию автомобилей и выдает водительские права. Главой управления был Ильдус Шайбаков. Позже гаишника заподозрили в незаконном приобретении имущества на 44 миллиона рублей. Его уволили из органов внутренних дел, а сам он подался в бега.

Пока шли поиски, семья бывшего гаишника отстаивала имущество в суде. Корреспондент UFA1.RU побывал на заседаниях. На первом выступили представители Шайбаковых, а на втором давал показания сын экс-начальника МРЭО. Ильдус Шайбаков скрывался больше года, но в августе его удалось задержать. Кто входил в состав его банды и как они делили деньги, читайте в нашем материале.

Тем временем экс-заместитель Шайбакова Айдар Гиндуллин всё же смог переубедить суд и сохранить свои дорогие машины. Правда, семья бывшего гаишника не смогла отстоять квартиру и намерена сделать это в апелляции. Как Гиндуллиным удалось отбиться от обвинений в коррупции и при чем здесь фотографии коров, читайте в нашем репортаже по ссылке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter