СЕЙЧАС -28°С
Все новости
Все новости

Переубедил суд: заместитель «золотого гаишника» Башкирии сохранит свои дорогие машины

Бывший водитель Гильмутдинова Айдар Гиндуллин лишится только квартиры

Ранее уфимский суд изъял у экс-гаишника машины, квартиру и деньги

Поделиться

В Верховном суде в Уфе прошло рассмотрение апелляционной жалобы бывшего замначальника МРЭО ГИБДД Башкирии Айдара Гиндуллина, имущество которого ранее передали государству. Ему удалось отстоять свой автопарк из шести автомобилей и ряд другого имущества, сообщает наш корреспондент с заседания сегодня, 6 сентября. Напомним, ранее у экс-гаишника отобрали трехкомнатную квартиру в Уфе, три прицепа, шесть автомобилей и стоимость отчужденных транспортных средств на общую сумму 4,38 миллиона рублей. По решению Верховного суда в доход имущество обращена будет только квартира.

— Квартиру мы обжалуем в кассационном суде, — сообщила супруга Гиндуллина Гульнара.

Среди автомобилей экс-гаишника — Toyota RAV4 и KIA Sorento PRIME. Всё спорное имущество оценивается в сумму более 10 миллиона рублей. Ранее мы рассказывали о том, что он с супругой живет в роскошном доме в Нагаево. Как выглядит его особняк и какой у него автопарк, читайте в нашем материале.

Напомним, в марте 2021 года в ГИБДД прогремел крупный коррупционный скандал. Тогда были задержаны пятеро сотрудников МРЭО. Их заподозрили в получении взятки за незаконные действия, а еще одного — в посредничестве. Всех отправили под арест. Гиндуллин вышел из СИЗО только этим летом. Спустя месяц у их начальника Ильдуса Шайбакова нашли имущество на сумму более 44 миллионов рублей. После возбуждения уголовного дела, он подался в бега. Его нашли только через год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter