20idei
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Депутату Курултая Башкирии Дмитрию Чувилину* продлили арест по «делу марксистского кружка»

Политика и его соратников обвиняют в призывах к госперевороту

ds

Депутату продлевают арест уже во второй раз

Поделиться

Советский райсуд Уфы вновь продлил арест депутату Курултая от КПРФ Дмитрию Чувилину*. Об этом UFA1.RU сегодня, 22 сентября, сообщили в пресс-службе ведомства. Постановление было оглашено сегодня, 22 сентября, уточнили в суде.

— Ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей в отношении Чувилина удовлетворено. Продлен срок содержания под стражей обвиняемого на 2 месяца, то есть до 23 ноября 2022 года, с содержанием под стражей в ФКУ СИЗО-1 ФСИН по РБ, — сообщили в пресс-службе Советского райсуда.

Напомним, Чувилина* обвиняют в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности и госперевороту. По информации источника UFA1.RU, следствие установило, что Чувилин состоял в марксистском кружке — участвовал во встречах в Музее имени Сталина в Уфе, выступления в котором и стали поводом для расследования. Целью этой группы, по версии следователей, являлась подготовка к насильственному изменению конституционного строя в России.

Вместе с депутатом по делу проходят и другие участники кружка — малоизвестные уфимские коммунисты и левые активисты. Председатель регионального парламента Константин Толкачев заявил, что Чувилин* проявлял «оппозиционную настроенность в агрессивной форме», а глава местного отделения КПРФ и ближайшие знакомые политика убеждены, что дело сфабриковано.

* 26 мая Дмитрий Чувилин внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter