Реклама
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Сдавали в общак: как делили взятки в банде «золотого гаишника» Башкирии Ильдуса Шайбакова

Не всех пускали к «кормушке»

В РЭПе действовала целая банда

Поделиться

В банду «золотого гаишника» Башкирии входят всего восемь инспекторов МРЭО, это неспроста. Как рассказал собственный источник UFA1.RU, был определенный пул полицейских, которые имели право брать деньги. Но все они сдавали в так называемый общак. Этих инспекторов ставили работать на автодромы Черниковки и Затона, где и проворачивали основные схемы.

В кассу скидывались каждый месяц. Сначала это была небольшая сумма, а после она росла.

— Но вместе с тем был установлен лимит, по которому сотрудники не могли брать деньги со строго определенного числа курсантов. Руководству уходило много, — рассказал собеседник.

Причем этим правом пользовались далеко не все сотрудники МРЭО, попасть в число «избранных» было непросто.

Вся банда в одном фото

Вся банда в одном фото

Поделиться

Всю историю взяток в башкирской ГИБДД вы можете прочитать в нашем сюжете. Напомним, в марте 2021 года в ГИБДД задержали пятерых сотрудников республиканского МРЭО. Подразделение отвечает за регистрацию автомобилей и выдает водительские права. Главой управления был Ильдус Шайбаков. Его заподозрили в незаконном приобретении имущества на 44 миллиона рублей, за что он получил прозвище Золотой гаишник. Его уволили, а в мае прошлого года он подался в бега. Источник UFA1.RU рассказал, как проходят поиски бывшего гаишника. Прокуратур потребовала передать в доход государства имущество Шайбакова, но его семья с таким положением дел не согласилась и подала кассацию в Верховный суд Башкирии. Как теща, жена и дети пытались доказать законность их богатств, читайте в нашем репортаже из зала суда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter