СЕЙЧАС +11°С

«Была хитрая схема»: источник UFA1.RU рассказал, как могли делить взятки в ГИБДД Башкирии

Были в схеме те, кого не допускали до «кормушки»

В РЭпе действовала целая банда

В РЭпе действовала целая банда

Поделиться

В МРЭО ГИБДД Башкирии действовала сложная схема распределения взяток. Об этом сегодня, 29 января, рассказал собственный источник UFA1.RU. Сотрудники полиции не делили деньги с каждого курсанта, который платил за права. Со слов собеседника, был определенный пул сотрудников МРЭО, которые имели право брать деньги. В основном это были инспекторы, которые ездили на автодромы в Черниковке и Затоне.

— Ежемесячно они сдавали в кассу определенную сумму. Со временем она росла. У них был даже смотрящий за этой самой кассой. Но вместе с тем был установлен лимит, по которому сотрудники не могли брать деньги со строго определенного числа курсантов. Руководству уходило много, — рассказал собеседник.

Причем этим правом пользовались далеко не все сотрудники МРЭО, попасть в число «избранных» было непросто. По одной из схем инструктор автошколы с апреля 2017 года по декабрь 2019 года получил от 6 курсантов по 30 тысяч рублей и передал их заместителю «золотого гаишника» Айдару Гиндуллину. Всё это было «благодарностью» за оказание содействия в получении водительского удостоверения без фактической сдачи экзаменов на право управления транспортными средствами. Суд уже установил его вину, подробности читайте здесь.

Банду, действующую в ГИБДД Башкирии, накрыли в прошлом году. Недавно Уфимский районный суд республики постановил обратить в доход государства имущество Гиндуллина. Вопрос об арестованном имуществе семьи экс-начальника МРЭО ГИБДД Ильдуса Шайбакова, который подался в бега после возбуждения уголовного дела, решит Верховный суд республики.

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter