Суд наказал инструктора автошколы в Башкирии, который передавал деньги бывшему водителю Гильмутдинова Айдару Гиндуллину

Сам гаишник находится в СИЗО

Гиндуллин успел заработать на дом

Гиндуллин успел заработать на дом

Поделиться

Суд вынес приговор инструктору автошколы, который платил заместителю «золотого гаишника» Башкирии Айдару Гиндуллину. Сегодня, 12 января, прокуратура Башкирии сообщила, что Орджоникидзевский районный суд Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении 53-летнего посредника.

Оказалось, что инструктор с апреля 2017 года по декабрь 2019 года получил от 6 лиц по 30 тысяч рублей и передал их Гиндуллину. Всё это было «благодарностью» за оказание содействия в получении водительского удостоверения без фактической сдачи экзаменов на право управления транспортными средствами.

— Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в значительном размере), — заключили в ведомстве.

Подсудимый признал вину в совершении преступлений. Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Приговор не вступил в законную силу. Уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции в настоящее время расследуется. Гиндуллин находится в СИЗО.

Недавно мы сообщали, на что сумел заработать экс-гаишник, который ранее работал водителем экс-начальника ГИБДД Динара Гильмутдинова. Читайте материал здесь.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter