СЕЙЧАС +11°С

У бывшего водителя главного гаишника Башкирии Динара Гильмутдинова отберут имущество на 10 миллионов рублей

Айдар Гиндуллин покупал элитные машины на неустановленные доходы. Сейчас его обвиняют в получении взяток

У Гиндуллина остался этот дом

У Гиндуллина остался этот дом

Поделиться

Уфимский районный суд республики постановил обратить в доход государства имущество экс-заместителя начальника МРЭО ГИБДД Айдара Гиндуллина. Молодой человек начинал свой профессиональный путь с водителя главного гаишника Башкирии Динара Гильмутдинова. Об этом сегодня, 25 января, сообщила прокуратура.

— Суд подтвердил позицию прокуратуры республики о несоответствии расходов доходам бывшего заместителя начальника МРЭО ГИБДД МВД. Сотрудник полиции и другие ответчики, на которых оформлялось имущество, не смогли представить суду доказательства о законности своих доходов, — сообщили в ведомстве.


В пользу государства уйдет трехкомнатная квартира в Уфе, 9 транспортных средств, в том числе автомобили Toyota RAV4 и KIA Sorento PRIME, общей стоимостью более 10 млн руб. Кроме того, с Гиндуллина взыщут стоимость ранее реализованных 14 автотранспортных средств в размере 4,3 млн руб.

Решение суда в законную силу не вступило. Сейчас в отношении Гиндуллина расследуется уголовное дело по фактам получения взяток за выдачу гражданам водительских удостоверений. Ранее он уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

Историю успеха Айдара Гиндуллина можно прочитать здесь.

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter