23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Жительница Башкирии убила грудного ребенка из-за громкого плача. Прокурор просит для нее 15 лет колонии

Следствие установило, что пьяная мать швырнула дочь о дверной косяк. Женщина не признает вину

Поделиться

В Челябинском областном суде завершились прения сторон по этому делу

В Челябинском областном суде завершились прения сторон по этому делу

Поделиться

Гособвинение запросило 15 лет колонии общего режима с ограничением свободы на один год для обвиняемой в убийстве грудничка жительницы Башкирии. Об этом сегодня, 30 ноября, сообщили со ссылкой на челябинскую прокуратуру наши коллеги из 74.RU. По версии следствия, в ночь на 4 декабря 2020 года 23-летняя жительница Абзелиловского района, находясь в Магнитогорске, разозлилась на свою шестимесячную дочь из-за того, что та не переставала плакать.

— Как установлено следствием, женщина взяла ребенка в руки и умышленно с силой бросила в направлении косяка двери кухонной комнаты, в результате чего девочка ударилась головой о дверной косяк и упала на пол, ударившись головой и телом о твердое покрытие, — прокомментировала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Сообщается, что в момент совершения преступления мать была пьяна. Ее маленькая дочь скончалась 10 декабря в магнитогорском Центре охраны материнства и детства. Причиной смерти стало нарушение мозгового кровообращения, которое произошло из-за травмы головы.

— На момент совершения преступления женщина не судима, ранее привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по отношению к малолетним дочерям, отрицательно охарактеризована в быту как лицо, злоупотребляющее спиртными напитками, — добавила Наталья Мамаева.

Мать в суде свою вину не признавала, заявив, что не наносила травмы ребенку специально. По ее версии, она убила дочь по неосторожности.

В прошлом году в башкирском Благовещенске родители жестоко избили ребенка на глазах у соседей, очевидцы сняли видео. Позднее этот ролик стал причиной огромного штрафа для одного из уфимских СМИ, предавших этот случай огласке. Региональное управление Роскомнадзора расценило публикацию видео с избиением ребенка на сайте как нарушение прав несовершеннолетнего. Изданию пришлось открыть сбор средств, чтобы хоть как-то накопить на выплату штрафа.

Отметим, что случаи насилия над детьми и даже убийства не единичны. Месяц назад было закрыто дело жителя Уфы, убившего двоих детей после измены жены. В Башкирии по-прежнему ищут Артема Мазова, который также после ссоры с женой пропал с детьми, а после их обнаружили мертвыми в реке. В январе прошлого года стало известно, что в Уфе мать убила сына молотком, а в июле 2018 года в Стерлитамаке пьяная мать убила свою четырехлетнюю дочь за то, что девочка мешала ей спать.

Почитайте мнение эксперта-криминалиста о мотивах родителей, убивающих своих детей, а также психологов — о том, как избежать убийства на почве развода и о послеродовых депрессиях, приводящих к страшным трагедиям.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...