23 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Жителя Уфы, убившего двоих детей после измены жены, признали вменяемым

Тем не менее уголовное дело будет закрыто

Поделиться

Трагедия в некогда счастливой семье случилась зимой 2020 года

Трагедия в некогда счастливой семье случилась зимой 2020 года

Поделиться

Стали известны результаты посмертной психологической экспертизы Фазыла В. из Уфы, который убил двоих детей после ссоры с женой. Сегодня, 19 сентября, источник UFA1.RU в правоохранительных органах сообщил, что мужчина признан вменяемым.

— Эксперты пришли к выводу, что погибший осознавал, что делает, — рассказал наш собеседник.

Он добавил, что в скором времени уголовное дело будет закрыто — в связи со смертью подозреваемого.

Фазыл родом из Давлекановского района. В детстве, по словам друзей, у него случился разлад с родителями: отец выгнал его из дома, а мать перечить мужу не посмела. Тем не менее Фазыл смог самостоятельно обустроить свою жизнь и отличался спокойным нравом. К выбору невесты парень подходил тщательно и женился только в 31 год — на 25-летней Галие. Они прожили вместе шесть лет и за это время завели двоих детей — мальчика и девочку.

С воспитанием детей помогала мама Фазыла. Сам он, по словам друзей, очень сильно любил сына и дочку и регулярно проводил время с ними. Осенью 2020 года его жена вышла на работу, а в декабре он узнал, что супруга ему изменила.

Как рассказали близкие семьи, жена сама призналась Фазылу в неверности. В тот же вечер он уехал на машине в неизвестном направлении вместе с шестилетним сыном и годовалой дочерью. Спустя два дня их обнаружили у берега реки Уршак, отравленных угарным газом.

О причинах своего поступка Фазыл рассказал друзьям. По телефону он рассказал им, что жена вернулась с корпоратива и рассказала, что изменила ему. Сами они долгое время не могли поверить в это, считая, что отравление случилось из-за неосторожности. Однако следователи подтвердили эту версию, обнаружив аудиозапись в телефоне мужчины.

— Братишка, прощайте. Жена мне изменила, сегодня призналась. Сказала, что любит другого, и переспала на корпоративе. Прощайте, я детей забираю с собой, — заявил Фазыл в прощальном послании.

Как пояснила уфимский психолог Ольга Хафизова, поведение Фазыла могло быть обусловлено детской травмой, когда мать не заступилась за него.

— Он мог иметь убеждение, что все женщины предают. И случилось то, чего он одновременно и боялся, и ожидал. Это и могло выдать такую бурную эмоциональную реакцию, — сказал UFA1.RU эксперт.

Подобные случаи — не редкость. Так, в Башкирии по-прежнему ищут Артема Мазова, который также после ссоры с женой пропал с детьми, а после их обнаружили мертвыми в реке. Кроме того, в начале 2021 года житель Уфы, узнав о разводе, напал на жену с ножом, попутно ранив сына, а после свел счеты с жизнью. Как считают психологи, поведение мужчины в предразводных ситуациях может быть непредсказуемым и опасным. Подробные рекомендации специалистов читайте в материале UFA1.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...