26 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

В Уфе двух свидетелей по делу Санкина уличили в даче ложных показаний

Одну из женщин уже оштрафовали, вторую ждет суд

Поделиться

Мужчина утверждал, что пытался спасти двух подростков от домогательств

Мужчина утверждал, что пытался спасти двух подростков от домогательств

Поделиться

В Уфе перед судом предстанет свидетельница по делу Санкина — мужчины, которого обвиняют в убийстве педофила Владимира Зайцева в конце января прошлого года. Об этом сегодня, 15 июля, сообщили в прокуратуре Башкирии. 72-летнюю женщину уличили в даче ложных показаний в суде присяжных. Ранее по аналогичному обвинению наказали еще одну свидетельницу — с учетом признания вины суд приговорил ее к штрафу в семь тысяч рублей.

— Прокуратура Калининского района Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 72-летней местной жительницы, — сообщили в надзорном ведомстве. — По версии следствия, при рассмотрении уголовного дела в суде перед присяжными заседателями обвиняемая дала ложные показания об обстоятельствах совершенного Санкиным преступления. Между тем в ходе предварительного расследования уголовного дела женщина изобличала преступника и сама вызвала полицию и скорую помощь.

Как пояснили корреспонденту UFA1.RU в пресс-службе республиканской прокуратуры, в ходе расследования женщина рассказывала, что Санкин ударил свою жертву штакетником не менее пяти-шести раз, однако в суде изменила показания и заявила, что мужчина нанес Зайцеву один удар рейкой в спину, после чего якобы попросил ее (свидетельницу. — Прим. ред.) вызвать скорую.

Материалы уголовного дела направлены в Калининский райсуд Уфы для рассмотрения по существу. Напомним, Санкин заявлял, что пытался спасти детей от домогательств, но следователи установили, что, хоть педофил и предлагал им за деньги показать гениталии, насильно их не удерживал и физического вреда не причинял. Все новости по данной теме читайте в сюжете UFA1.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...