Криминал Уфимец убил педофила В Уфе двух свидетелей по делу Санкина уличили в даче ложных показаний

В Уфе двух свидетелей по делу Санкина уличили в даче ложных показаний

Одну из женщин уже оштрафовали, вторую ждет суд

Мужчина утверждал, что пытался спасти двух подростков от домогательств

В Уфе перед судом предстанет свидетельница по делу Санкина — мужчины, которого обвиняют в убийстве педофила Владимира Зайцева в конце января прошлого года. Об этом сегодня, 15 июля, сообщили в прокуратуре Башкирии. 72-летнюю женщину уличили в даче ложных показаний в суде присяжных. Ранее по аналогичному обвинению наказали еще одну свидетельницу — с учетом признания вины суд приговорил ее к штрафу в семь тысяч рублей.

— Прокуратура Калининского района Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 72-летней местной жительницы, — сообщили в надзорном ведомстве. — По версии следствия, при рассмотрении уголовного дела в суде перед присяжными заседателями обвиняемая дала ложные показания об обстоятельствах совершенного Санкиным преступления. Между тем в ходе предварительного расследования уголовного дела женщина изобличала преступника и сама вызвала полицию и скорую помощь.

Как пояснили корреспонденту UFA1.RU в пресс-службе республиканской прокуратуры, в ходе расследования женщина рассказывала, что Санкин ударил свою жертву штакетником не менее пяти-шести раз, однако в суде изменила показания и заявила, что мужчина нанес Зайцеву один удар рейкой в спину, после чего якобы попросил ее (свидетельницу. — Прим. ред.) вызвать скорую.

Материалы уголовного дела направлены в Калининский райсуд Уфы для рассмотрения по существу. Напомним, Санкин заявлял, что пытался спасти детей от домогательств, но следователи установили, что, хоть педофил и предлагал им за деньги показать гениталии, насильно их не удерживал и физического вреда не причинял. Все новости по данной теме читайте в сюжете UFA1.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем