СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

В Уфе мужчина убил педофила, спасая детей от изнасилования

Сегодня ему изберут меру пресечения

Владимир, по словам его друга Дмитрия, отбил детей от педофила

Поделиться

Калининский районный суд сегодня, 3 февраля, изберет меру пресечения для 34-летнего Владимира Санкина, который в прошлый четверг, 30 января, спас мальчика от педофила. Все события происходили в районе стадиона Гастелло возле дома по улице Петрозаводской, 6. Об этом корреспонденту UFA1.RU рассказал друг Владимира Дмитрий.

«Угрожал зарубить топором»


— Вова возвращался домой и увидел мальчика лет десяти, который выбежал из подъезда и прямо к нему навстречу. Он сказал, что с другом играли на улице, замерзли и зашли в тот подъезд погреться. Этот мужик, когда детей увидел, спросил, мол, чего они тут делают, а потом уговорил их зайти к нему в квартиру — попить чая с конфетами. Уже в квартире он заставил их раздеться, угрожал зарубить топором, если они откажутся, деньги предлагал. А затем пытался изнасиловать мальчиков. Один из них вырвался и убежал, а другой там остался, — отметил Дмитрий.

Владимир, по словам Дмитрия, ринулся туда спасать ребенка и заодно вытащил мужчину из квартиры.

— Вова спросил у него, мол, это правда, что сказал ребенок, а тот взял и ударил его. Вова ему ответил. Между ними завязалась драка. Вову отправили в ментовку, а того в больницу, где он и умер. Я приехал к нему, и нам рассказали, что тот мужик стоял на учете в полиции как педофил, а раньше его судили за это дело. Освободился он из тюрьмы в прошлом году, сидел там 11 лет, — рассказал Дмитрий.

Ждут результаты экспертизы


Отчего именно погиб мужчина, по словам Дмитрия, неизвестно, поскольку результаты экспертизы еще не пришли.

Источник в правоохранительных органах сообщил UFA1.RU, что Владимир ударил убитого мужчина штакетником, отчего тот и скончался в больнице.

UFA1.RU отправил запрос в следком Башкирии, чтобы проверить, являлся ли убитый человек педофилом.

Этот случай не единственный, который произошел в Уфе. 

К примеру, в

 

Башкирии следователи задержали педофила, который приставал к школьнице в продуктовом магазине. Другому педофилу дали срок за изнасилование 10-летней девочки, свою вину при этом он признал частично. Ранее 15-летняя девочка из Уфы рассказала на всю страну о том, что ее два года насиловал 44-летний друг семьи.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter