22 марта пятница
СЕЙЧАС -1°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что подшаманили в нашем дизайне, чтобы вам было удобнее ориентироваться в наших материалах. Теперь можно кликать на рубрики «Фоторепортаж», «Интервью» и «Истории», чтобы найти архивы всех материалов UFA1.RU в этих рубриках. И это еще не все. Оставайтесь с нами.

    6 декабря 2018

    Недоволен едой в кафе? Тогда приходи к нам

    UFA1.RU запустил проект, в котором рассказываем уфимцам о новинках стрит-фуда и кофеен. Строгий, но справедливый эксперт проверяет ассортимент и обслуживание в заведении лично. Ну, и, конечно же, снимает пробу с блюд. Если вы хотите протестировать кафе, присылайте заявки в редакцию.

    Подробнее
    Еще

В прокуратуре назвали предварительные причины аварийной посадки рейса Уфа — Сочи

Прокуратура начала проверку

Поделиться

Причину, по которой загорелся двигатель, выяснят после прокурорской проверки

Фото: dmitriy_antonov_17/Instagram.com

Причину возгорания двигателя самолёта Уфа — Сочи выясняют сейчас в транспортной прокуратуре. 

— На высоте 200 метров произошло возгорание левого двигателя, после чего командиром воздушного судна принято решение об отключении данного двигателя, возвращении и посадке на аэродром Уфа, — пояснили в ведомстве. — Воздушное судно в 5:06 благополучно приземлилось.

Огонь потушили силами пожарной части аэропорта. С огнём боролись 13 человек личного состава на четырёх пожарных машинах. 

На борту находилось 160 взрослых и 42 ребёнка. Опасного груза на борту не было.

— В связи с данным происшествием в аэропорту объявили тревогу. В 6:03 аэропорт открыли на приём и выпуск воздушных судов.

Пассажирам оказали медицинскую помощь, также с пострадавшими работали психологи. Было предоставлено горячее питание и напитки. Жалоб со стороны пассажиров, по данным прокуратуры, не поступало.

Предварительной проверкой установлено, что воздушное судно прибыло в аэропорт Уфа в 2:45 местного времени рейсом Сочи — Уфа без замечаний. Самолет был подготовлен к следующему рейсу в штатном порядке. 

Как выяснил Ufa1, экипаж и эксперты осматривали самолет, после чего была вынесена предположительная причина поломки — исключили попадание инородного предмета в двигатель. Скорее всего, дело в топливной системе или самом двигателе. 

По данному факту Уфимской транспортной прокуратурой начата проверка, о результатах которой будет сообщено дополнительно.

Ufa1 продолжает следить за событиями в режиме онлайн. Тем временем российский пилот Евгений Мольков прокомментировал ЧП на уфимском аэродроме.

Если вы стали очевидцем ДТП или ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.