Развлечения Даша Мельникова, актриса: «Я не чувствую себя настолько публичным человеком, чтобы это мешало мне ходить по улицам»

Даша Мельникова, актриса: «Я не чувствую себя настолько публичным человеком, чтобы это мешало мне ходить по улицам»

" width=

Сериал «Папины дочки» по-прежнему является чуть ли не самым популярным сиквелом на телевидении, что доказывают рейтинги! Специально для нашего сайта спортсментка и красавица Даша Мальникова дала интервью.

Даша, расскажи, чем ты занимаешься помимо съемок в сериале «Папины дочки»?

– Самообразованием. Хожу в кино, читаю книги, интервью с интересными людьми. Словом, занимаюсь всем тем, чем не успевала заниматься, пока училась в школе.

Ты где-то еще за это время снялась, помимо «Папиных дочек»?

– Да, была пара интересных проектов. Я снялась у друга в короткометражке «Круг», а также в проектах «Правила угона» и «Такова жизнь».

Амплуа у тебя уже появилось?

– Думаю, что нет. Но в основном мне достаются трудные подростки. (Улыбается.) Правда, в «Круге» у меня совсем другая роль: я играю 19-летнюю девушку. Она красится, ходит на каблуках и выглядит очень взрослой для своих лет.

А у тебя шпильки в гардеробе имеются?

– Нет, и думаю, что не появятся. (Улыбается.). Я даже не крашусь!

А какой стиль одежды предпочитаешь?

– Мне нравятся разные стили, какого-то одного определенного нет. Это либо ретровещи, либо handmade, либо какое-нибудь интересное сочетание… Я не придерживаюсь никаких модных тенденций и течений, поэтому просто ношу, что мне нравится.

Вещи handmade сама мастеришь?

– Нет, у меня руки не оттуда растут. (Смеется.) В основном такие необычные вещи достаются мне от друзей-дизайнеров.

Ты чувствуешь, что повзрослела?

– Конечно, чувствую. Не знаю, насколько сильно я изменилась внешне – это виднее со стороны. Но внутреннее состояние теперь совсем другое, появился какой-то опыт… Хотелось бы верить, что я выросла также в плане мастерства…

Спортом каким-нибудь занимаешься?

– Иногда танцую – дома, для себя. Время от времени хожу в бассейн. По гороскопу я Водолей, и мне кажется, что вода – моя стихия.

" width=

Помнится, ты мечтала полетать на вертолете…

– Да, это все еще остается моей мечтой… А так как мысли материальны, буду почаще об этом думать. (Улыбается.)

С «сестрами», наверное, еще больше сблизилась за это время?

– Еще бы! С Настей, например, нам всегда есть, что обсудить: мы же одного возраста. На днях у Лизки был день рождения, мы подарили ей картину: Мона Лиза, а на месте головы – зеркало. (Улыбается.) Словом, у нас замечательные отношения, мы с каждым днем все больше и больше ценим друг друга…

А поклонники оригинальные подарки тебе дарят?

– Один мальчик привез на съемочную площадку перцовую жвачку. (Улыбается.) А так чаще всего дарят цветы.

На улице шифроваться приходится?

– Да нет, в целом все спокойно. Правда, стараемся не бывать в местах, где много школьников. А иногда взрослые люди подходят, говорят, что их дети смотрят наш сериал. Я не чувствую себя настолько публичным человеком, чтобы это мешало мне ходить по улицам, сидеть с друзьями в кафе. Поэтому можно сказать, что популярность на моей жизни практически не отражается.

Ты сама себя в роли Жени как сейчас оцениваешь?

– Я стала еще более критична к себе. Смотрю, ругаю себя, зарекаюсь больше никогда не смотреть, потом снова включаю, снова ругаю, и так без конца. (Улыбается.)

Что за роль ты бы хотела сыграть?

– Я бы хотела сыграть Личность, непростую судьбу. Не знаю насчет Жанны Д Арк, но что-нибудь в этом роде. Сильную, яркую, волевую женщину.

Как у вас сложились отношения с мамой Васнецовой в исполнении Ноны Гришаевой?

– Она очень быстро влилась в наш коллектив. Нонна очень легкая и приятная в общении. Мы ее приняли, и вместе нам работается очень комфортно. С «папой» – Андреем Леоновым – мы тоже продолжаем поддерживать связь. Разумеется, мы не так часто видимся, но постоянно созваниваемся. Все спектакли с его участием уже пересмотрели! Он и в гости нас приглашает, и в ресторан (Улыбается.). Словом, стали даже теснее общаться, чем раньше.

А на спектакли с участием Нонны Гришаевой ты ходила?

– Да, ходила на спектакль «Мадмуазель Нитуш» – посмеялась от души! Мне очень понравилось! Я поняла, насколько Нонна профессиональная актриса. Она невероятно органична: что на съемочной площадке, что на сцене!

" width=

Ты собиралась сниматься в фильме в роли Алисы…

– Да, но, к сожалению, этот проект пока завис: отложился в связи с кризисом. Съемки уже начались: я бегала по подмосковному лесу, спотыкалась, падала. Но…

У тебя были мысли поступать не только на актерский?

– Да, были мысли поступить на журналистику. Но потом я поняла, что таким образом я бы просто попыталась компенсировать свое желание стать актрисой. Журналист ведь тоже во многом актер, и нет смысла убегать от себя. Поэтому я решила пройти через все тернии до конца.

Кем еще тебе доводилось работать, кроме как актрисой?

– Я профессионально занималась танцами, а когда мне было 12 лет одно время работала в косметической компании.

Расскажи о своих увлечениях.

– Я люблю все, что связано с творчеством: литературу, кино, живопись. Если есть возможность посетить интересную выставку или даже в Интернете посмотреть чьи-то работы – стараюсь ее не упускать.

Мечтаешь о чем?

– Научиться летать на вертолете и водить машину.

Какую думаешь приобрести машину?

– Может, это будет ретроавтомобиль, европейский или американский, как из старого кино…

Вещи handmade, старый автомобиль… Оригинальный у тебя вкус!

– Я просто не всегда понимаю гонку за модой, мне хочется как-то иначе выражать свою индивидуальность. Все эти модные тачки, ремни от Дольче и Габбана и сумки Луис Виттон – это не мое. Конечно, у меня тоже есть вещи известных брендов, но просто потому, что это хорошие качественные вещи, а не потому, что на них крупными буквами написано название (Улыбается.).

" width=

По магазинам ходить любишь?

– Относительно. Иногда это очень сильно утомляет, поэтому целенаправленно тратить на шопинг целый день мне жалко. Если я оказываюсь поблизости какого-то магазина, то захожу. Но шопинг меня абсолютно не расслабляет и не доставляет какого-то особого удовольствия.

Какие ретровещицы ты имеешь в своем гардеробе?

– Поскольку они достаточно редки и дороги, таких вещей у меня не очень много. Но, конечно, накапливаются понемногу: то галстук, то шляпка… Это же ретро, из моды не выйдет, а значит, может храниться в гардеробе очень долго.

А всяческие технические новинки тебе нравятся? Навороченные телефоны, суперкомпьютеры…

– Конечно, мне нравится, что я могу слушать музыку благодаря суперудобному айподу. Но так чтобы гнаться за какими-то последними разработками – этого нет. У меня есть ноутбук, который я всегда беру с собой в поездки. Мне нравится Wi Fi: сейчас появляется все больше и больше точек, где он бесплатный (Улыбается.)

Как ты используешь этот ноутбук?

– Смотрю кино, читаю про интересующих меня актеров и режиссеров, храню фотографии, использую для творчества…

Ты пишешь сама?

– Бывает. Иногда стихи, иногда сценарии, но я не собираюсь их никуда воплощать, публиковать, это просто для себя. Прозу пока не пишу, потому что это очень сложно. Чтобы качественно писать прозу, нужно иметь талант.

Став старше, ты стала осторожнее относиться к окружающим?

– Раньше я была очень открытая и наивная. Сейчас, конечно, стала осторожнее и избирательнее к людям. Поняла, что доверять можно только самым близким. Теперь я стала видеть то, чего раньше не замечала. Например, неискренность. На многие вещи я раньше просто закрывала глаза, а теперь стала лучше понимать, откуда что берется…

А сердце твое уже не свободно?

– Скажу так: свою любовь я еще не встретила…

Какие качества тебя привлекают в мужчинах?

– В мужчине меня привлекает… мужчина! В моем представлении это человек самодостаточный, творческий, разносторонний, не балабол. А самое главное – искренний!

С завистью сталкиваться тебе приходится?

– Я просто не общаюсь с людьми, которые мне завидуют. Среди моих друзей и знакомых завистников точно нет.

Что нового ты открыла для себя в последнее время?

– Я открыла для себя ночные сеансы в кинотеатре «Художественный». Сеанс начинается в одиннадцать вечера и заканчивается рано утром. Там показывают фильмы таких режиссеров, как Альмодовар, Феллини… Словом, такие картины, которые днем просто так, скорее всего, не посмотришь. А тут всю ночь смотришь с друзьями классику, пьешь кофе с круассанами… Это для меня огромное открытие и ни с чем не сравнимое удовольствие. Даже стыдно, насколько я, оказывается, необразованна в сфере кино, как многого не знаю.

Тебя родители в ночь отпускают?

– Я очень прошу меня отпускать, потому что это не пьянки-гулянки, а культурное мероприятие. Как театр. Как можно не отпускать ребенка в театр? И потом я хожу не одна, а с друзьями, очень образованными интересными людьми. Конечно, бывает, что родители меня не отпускают, и тогда я начинаю просто рвать и метать! (Улыбается.). Потому что ночные сеансы в кино – это для меня какая-то мистика…

Как родители вообще относятся к тому, что ты стала старше и самостоятельнее?

– Мои родители предоставляют мне достаточно много свободы. Конечно, не всегда у меня получается объяснить им, насколько для меня важен тот или иной ночной сеанс. Это другое поколение, у них свое представление о жизни. Поэтому разногласия у нас время от времени возникают, но обычно они во всем меня поддерживают. Низкий им за это поклон и огромное спасибо! В частности, за то, что отпускают сниматься заграницей, в короткометражках у друзей… Родители, к счастью, понимают, что это не просто развлечение, а моя профессия.

Они не пытались отговорить тебя от поступления в театральный вуз?

– Нет, потому что они же понимают, что ничем другим я хорошо заниматься не буду. А актерская профессия – это профессия, которой я надеюсь заниматься с головой и до конца. Если же я пойду куда-нибудь на юридический или займусь наукой, это будет не мое, против воли, а значит, хорошего не получится. И родители этот мой выбор поняли и приняли.

Скажи: а Женя повзрослела вместе с тобой?

– Конечно, она взрослеет и развивается вместе со мной. Она стала по-другому смотреть на мир, иначе оценивать ситуацию в семье… Сценаристы тоже видят, что мы с девчонками повзрослели, и стараются развивать наших героинь, чтобы они от нас не отставали. На мой взгляд, в итоге получается неплохо…

Чем ты живешь сейчас? Чего хочешь?

– Я хочу пойти учиться и получить качественное образование. Потому что хорошо вижу свои ошибки в профессии и хочу научиться их избегать. Я хочу получать кайф от игры, но когда нет ни школы, ни мастерства, ты или переигрываешь, или недоигрываешь, и получается совсем не то… А еще мне очень хочется путешествовать! Мне кажется, мы живем, как в бункере: ничего не видим, ничего не замечаем… А мне так хочется вырваться из этого бункера и посмотреть мир!