1 октября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Вот это поворот: в Уфе на «Салаватке» появится новая развязка стоимостью почти в миллиард рублей

Также рассказываем, сколько денег вложат в ремонт Бельского моста и путепровода на Монументе Дружбы

Поделиться

Новая развязка на проспекте Салавата Юлаева может значительно облегчить жизнь уфимцев

Новая развязка на проспекте Салавата Юлаева может значительно облегчить жизнь уфимцев

В Уфе в ближайшее время планируют вплотную заняться дорогами: постелить новый асфальт, залатать колеи, что в принципе очень важно для комфортного передвижения на транспорте. А также переделать то, что и так нормально стоит и, быть может, в манипуляциях не нуждается. Однако в мэрии города считают иначе. На эти цели выделяются гигантские бюджетные деньги. UFA1.RU покопался в госзакупках и выяснил, что еще придумали местные власти, чтобы улучшить, а, может, и не улучшить нашу с вами жизнь. Мы собрали топ-3 новых проектов, реализацией которых займутся в башкирской столице уже в ближайшее время.

Дорога в центр станет удобнее

Администрация Уфы решила реконструировать транспортную развязку на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди. Для этих целей еще 7 июля начали искать подрядчика, который разработает рабочую документацию и построит новый путепровод. Для этих целей бюджет республики готов выделить 892 миллиона 831 тысячу 980 рублей. К слову, тот счастливчик, который бы взялся за новый проект и облегчил жизнь уфимцев, до сих пор не нашелся.

Согласно документации, если контракт все же смогут заключить в этом году, то за последние три месяца уходящего года подрядной организации выделят 152 миллиона 587 тысяч 300 рублей, в 2021 году — 95 миллионов 503 тысячи 150 рублей, а остаток в 644 миллиона 741 тысячу 530 рублей — в 2022 году.

Электронный аукцион на данную закупку устраивают уже третий раз, последний раз это произошло 3 сентября. А новые изменения внесены 14 сентября. Это было обосновано изменением установленных требований к закупаемым заказчиками товарам, работам, услугам (в том числе предельной цены товаров, работ, услуг) и (или) нормативных затрат на обеспечение функций государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами, муниципальных органов. Закончится прием заявок 10 октября.

Привет, гигантская пробка на выезд!

Еще одна гениальная идея появилась у мэрии Уфы: капитальный ремонт старого моста через реку Белую в сторону остановки «Школьная». Сейчас ищут подрядчика, чтобы наконец-то укрепить путепровод, основанный в 1956 году. Его длина составляет 670 метров. На эти цели город готов потратить 51 миллион 546 тысяч 400 рублей. Объявление было размещено еще 4 апреля текущего года, но до сих пор подрядную организацию найти не удалось. К слову, если ремонт все же начнется, то Уфа точно встанет на выезде из города и поездка за город окажется настоящим адом.

Напомним, что в 2019 году данный путепровод стал одним из приоритетных объектов для ремонта. По указанию премьер-министра страны Дмитрия Медведева на проведение работ из федерального бюджета выделили 500 миллионов рублей. Уфа попала в нацпроект «Безопасные и качественные дороги», как и другие 14 регионов России.

— Выбор приоритетных объектов для распределения резервных средств был непростым. Федеральное дорожное агентство и Минтранс России провели всестороннюю оценку региональных предложений, независимую экспертизу выполнил Аналитический центр при правительстве. В итоге проектный комитет национального проекта утвердил перечень, тщательно взвесив все аргументы, — сообщил в апреле 2019 года зампред Правительства РФ Максим Акимов, курирующий проект.

На починку какой именно детали моста власти намерены потратить еще более чем 50 миллионов рублей — остается загадкой. Редакция UFA1.RU обратилась за разъяснением в администрацию Уфы, как только получим ответ, опубликуем его на страницах сайта.

Ах, этот Монумент Дружбы...

В Уфе наконец нашли проектировщика документации по реконструкции транспортной развязки у Монумента Дружбы, на это ушел почти месяц. 7 сентября победитель был определен, им оказался ООО «СОЮЗПРОЕКТ», которое согласилось выполнить работу за 19 миллионов 900 тысяч рублей. В то время как Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений города готово было выделить 20 миллионов 919 тысяч рублей, за эту сумму был еще один участник конкурса — ООО «УФАГЕОТЕХПРОЕКТ», но его сместили на второй план.

Самым дорогим пунктом в данном проекте, согласно опубликованной смете, оказалось составление схемы дорожной части, она обошлась бюджету города в 8 миллионов 556 тысяч 619 рублей и 24 копейки. Самой дешевой же стала оценка сносимых сооружений на данном участке — всего 43 тысячи 800 рублей. Самой простой оказалась ликвидация остановки и киоска, которым владеет уфимка Елена Тюртюкова. Она не собирается отдавать свое детище, на которое потратила 15 лет и более миллиона рублей для реконструкции.

— Остановочный павильон не соответствует единой концепции новой набережной реки Белой. Вопрос сноса объекта сегодня решается в судебном порядке, — рассказали в мэрии Уфы.

Недавно мы рассказывали, сколько выделили средств из бюджета республики на ремонт улицы Ленина в Уфе.

А как вы считаете, годные ли эти закупки?

    Если вы знаете, где ещё нужно переделать дорожную часть, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101-84-78.

    оцените материал

    • ЛАЙК5
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ2
    • ПЕЧАЛЬ2

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!