30 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

«Если вы не согласитесь на деньги, то останетесь без всего»: остановку на «Монументе дружбы» сносят

На остановке сняли металлические столбы и скамейки

Поделиться

Вопрос решился не в пользу женщины

Вопрос решился не в пользу женщины

Магазин и остановку на «Монументе дружбы» в Уфе начали разбирать. Об этом сообщила собственница магазина Елена Тюртюкова сегодня, 11 сентября.

— У нас был процесс, который экстренно назначили на время, в списке лиц нас не было, мы не висели на официальном сайте арбитражного суда. Без нас провели суд, нам отказали в незаконном изъятии собственности. О том, что он состоится, я узнала за 36 часов, я отправила все документы и объяснила, по каким причинам не могла явиться в арбитражный суд, но они провели его без меня, — поделилась женщина.

По словам Елены, далее администрация Уфы начала действовать.

— Приехали, половину магазина разобрали и, возможно, ещё что-то сделают, а потом к нам подъехали люди, они не представились, начали угрожать, предлагать деньги и говорить: «если вы не согласитесь на деньги, то останетесь без всего».

В 12 часов дня 11 сентября владелица вызвала полицию, они приехали только вечером, в полвосьмого.

— Я звонила в администрацию Уфы, записывала им голосовые сообщения, чтобы представители власти приехали и объяснили, почему они разбирают магазин. Но, к нам никто не приехал. Они специально это делают в пятницу вечером, чтобы в выходные мы не смогли ни до кого достучаться — поделилась Елена.

По словам собственницы, она говорила администрации города, что в павильоне находится несовершеннолетний ребенок и что здание прямо сейчас может обрушиться на него, но они никак не реагировали.

— Они внаглую снимали металлические столбы, скамейки, когда мы уже сами встали на место конструкций, которые они рушили, тогда они отошли, — отметила женщина.

Елена Тюртюкова не понимает, чего хочет администрация города, но она отметила, что будет стоять на своем и хочет решить этот вопрос в законном порядке.

Женщина с 2006 года является собственницей магазина. Она покупала строение за 900 тысяч рублей, а потом вложила 1,5 млн рублей в его реконструкцию, которую предписала местная администрация.

Напомним, что в мэрии считают, что павильон не соответствует единой концепции новой набережной. Строительство перехода начали в 2019 году в рамках реконструкции набережной реки Белой. Власти планировали обеспечить безопасный доступ на набережную и ликвидировать пешеходный светофор, из-за которого в часы пик собираются пробки. По плану строительство должны завершить в четвертом квартале 2020 года. Но, как сообщили в пресс-службе мэрии Уфы, сроки могут быть перенесены из-за того, что завершению строительства перехода мешает остановочный павильон со стороны набережной реки Белой.

Ранее мы сообщали о том, что власти Уфы снесут остановку, чтобы построить подземный переход на монументе Дружбы.

Если вы знаете больше об этой истории, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!