30 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

Власти Уфы снесут остановку, чтобы построить подземный переход на Монументе Дружбы

В мэрии считают, что павильон не соответствует единой концепции новой набережной

Поделиться

Сейчас решается вопрос о сносе в судебном порядке

Сейчас решается вопрос о сносе в судебном порядке

Чтобы достроить новый подземный переход в районе Монумента Дружбы, нужно снести находящуюся там остановку. Об этом сегодня, 20 августа, сообщили в пресс-службе мэрии Уфы.


Напомним, что строительство перехода начали в 2019 году в рамках реконструкции набережной реки Белой. Власти планировали обеспечить безопасный доступ на набережную и ликвидировать пешеходный светофор, из-за которого в часы пик собираются пробки.

По плану строительство должны завершить в четвертом квартале 2020 года. Но, как сообщили в пресс-службе мэрии Уфы, сроки могут быть перенесены из-за того, что завершению строительства перехода мешает остановочный павильон со стороны набережной реки Белой.

Городские власти рассказали о том, что переход будет иметь три входных группы, две из которых будут с павильонами. Первый вход расположится со стороны Монумента Дружбы, два других — со стороны набережной. Выход со стороны набережной уже готов, рабочие продолжают строить саму туннельную часть пешеходного перехода, которая считается одним из самых сложных этапов, потому что предполагает ограничение движения транспорта.

По сообщению пресс-службы мэрии, сейчас проезжая часть временно закрыта по четырем полосам улицы Сочинской на участке от улицы Менделеева до улицы Октябрьской Революции. Движение транспорта осуществляется по четырем полосам улицы Сочинской вдоль Монумента Дружбы с разделением движения автотранспорта по двум полосам проезжей части в двух направлениях. Из-за этого на данных участках возникают пробки.

— Работы усложняются и тем, что для дальнейшего продолжения строительства необходимо снести остановочный павильон, который не соответствует единой концепции новой набережной реки Белой. Вопрос сноса объекта сегодня решается в судебном порядке, — рассказали в ведомстве.

Ранее мы сообщали о том, что на набережную Уфы теперь можно попасть через подземный переход.

Если вы стали очевидцем интересной истории, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!