14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Водителей «Башавтотранса» учат ездить без аварий: смотрим на урок в режиме онлайн

Хотите знать, как это происходит — смотрите наш стрим прямо сейчас

Поделиться

Контраварийное вождение не колдовство, а настоящая наука, и ездить без аварий может научиться каждый

Контраварийное вождение не колдовство, а настоящая наука, и ездить без аварий может научиться каждый

Прямо сейчас на автодроме «Брукк» в Затоне водителей «Башавтотранса» учат ездить без аварий. Обучение бесплатное, его проводят эксперты центра «Движение без опасности». Правда, на уроки пригласили не всех шоферов — только тех, кому доверили новенькие маршрутные автобусы Ford. 50 новых автобусов предприятие получило этим летом. Их выведут на междугородние, городские и пригородные маршруты. Автопарк компании пополнился юркими Ford Transit, ещё 350 машин планируется докупить до конца года. 

Хотите знать, как происходит обучение, — смотрите наш стрим прямо сейчас.

Евгений Вдовин

По данным ГИБДД, в 2018 году Башкирия заняла 4-е место по числу погибших в ДТП в России. Общее количество ДТП с участием автобусов выросло на 5%. Увы, далеко за примером ходить не нужно. 6 августа на перекрестке в Уфе столкнулись микроавтобус с пассажирами и троллейбус, пострадали две женщины. 31 мая в Уфе маршрутка врезалась в столб, пострадали пять человек. 27 марта под Уфой столкнулись микроавтобус и КАМАЗ, пострадали четыре пассажира. 6 марта на проспекте Октября в Уфе столкнулись два попутных пассажирских автобуса «Газель» и НЕФАЗ

Если у вас есть интересные истории о «Башавтотрансе», присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    йожиг
    13 сен 2019 в 12:10

    а когда их будут учить соблюдать интервалы движения внутри маршрута, расписание движения (привет, 51 и 51а!) и ездить до часу ночи, а не до пол девятого вечера, как сейчас?