Все новости
Все новости

Магазины оказались отрезаны от дороги из-за масштабного ремонта на улице Пугачева в Уфе. Что говорят власти

На этом участке ведется реконструкция Южного въезда в город

Перекрытие улицы Пугачева

Перекрытие улицы Пугачева

Поделиться

Масштабная реконструкция улицы Пугачева в Уфе оставили без подъездов местные магазины и торговые точки. Предприниматели и жители возмущены: как им добираться до привычных мест закупок. По просьбе UFA1.RU на этот вопрос ответили в городской администрации.

Напомним, в рамках реконструкции на закрытом участке переустроят коммуникации протяжённостью 23,65 км: это как водо-, так и газоснабжение, канализации, кабели и наружное освещение. Эти работы требуют соблюдения безопасности, поэтому сквозной проезд от улицы Геофизиков до улицы Бородина пришлось закрыть.

— Мы понимаем, что полностью ограничить проезд жителям и владельцам торговых зданий, живущих и осуществляющих свою деятельность на этом участке, мы не можем, поэтому со стороны улицы Геофизиков для них открыт проезд по одной полосе, — сообщили в мэрии.

Строительство «Южных ворот» началось в день города, 12 июня. Власти считают, что реконструкция поможет существенно снизить нагрузку на транспортную сеть. Предполагается, что помимо обновления дорог, здесь построят социальные объекты и развязку на улицах Пугачева и Генерала Рыленко — также там организуют шестиполосную магистраль.

Улица Пугачева до реконструкции

Улица Пугачева до реконструкции

Поделиться

Так выглядит проект реконструкции

Так выглядит проект реконструкции

Поделиться

Завершение работ запланировано на 2024 год, однако мэр Уфы Ратмир Мавлиев, в свою очередь, дал поручение начальнику управления по строительству Константину Паппе закончить всё раньше срока. При этом он отметил, что качество пострадать не должно.

Стоит отметить, что реконструкция потребует немало жертв. В частности, проект подразумевает снос ряда жилых домов и изъятие участков. UFA1.RU весной публиковал репортаж о жителях, которые лишатся своих домов. Некоторые люди живут здесь десятки лет и совершенно не собирались уезжать, а теперь, по всей видимости, придется: 74-летний Геннадий живет с женой на этом месте 46 лет. Они высадили у себя на участке огромные деревья, провели канализацию, сделали отопление. Другие же здесь, на Пугачева, организовывали свой бизнес: шиномонтажки или автосервисы — и это тоже будет снесено. Впрочем, в мэрии заявили, что все получат компенсацию исходя из рыночной стоимости объекта.

Поделиться

Шиномонтаж

Шиномонтаж

Поделиться

В то же время жители пригорода Уфы — в особенности жители Акбердино, Нагаево и Зинино — уже ожидают от реконструкции больших пробок. Власти города не скрывают, что они будут, но заверяют, что коллапса не случится.

Пробки будут

Пробки будут

Поделиться

Контракт на проведение работ стоимостью 1,2 млрд рублей выиграла компания «Дортрансстрой». Это один из самых любимых подрядчиков башкирских властей. За время своего существования она выполняла более двух сотен государственных контрактов, включая скандальную реконструкция улицы Комсомольской за 880 миллионов рублей, которая не устроила жителей и сопровождалась различными казусами, масштабные работы на бульваре Ибрагимова, бесконечный ремонт трассы Уфа — Аэропорт. Также в 2022 году компания ведет ремонт улицы Пушкина на участке от улицы Цюрупы до улицы Аксакова — стоимость контракта превысила 124 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter