5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Снова не так: мэр Уфы заявил, что опасно открывать улицу Комсомольскую, которую ремонтируют два года

По словам градоначальника, на дороге нет важного оборудования

Поделиться

Ремонт улицы начался в 2019 году

Ремонт улицы начался в 2019 году

Поделиться

Мэр Уфы Сергей Греков остался недоволен ремонтом улицы Комсомольской. Сегодня, 19 октября, в ходе оперативного совещания начальник по ремонту и строительству дорог Константин Паппе сообщил, что открытие улицы состоится 20 ноября 2021 года.

Сейчас по улице уже запустили движение автомобилей, однако освещения на данном участке улицы еще нет.

— По улице Комсомольской ведется модернизация светофорных объектов, устройство наружного освещения, водоотводных лотков, технических полос и пешеходных тротуаров, монтаж бортовых камней, завершается устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на последнем участке. Срок завершения работ на этих объектах в соответствии с муниципальным контрактом — 20 ноября 2021 года, — доложил Паппе.

Сергей Греков высказал замечания, что объекты нужно сдавать комплексно, в том числе и улицу Комсомольскую.

— Если мы дорогу открыли, значит, освещение на ней должно быть. Улица открыта, а на некоторых участках света до сих пор нет. Это очень и очень небезопасно. Будет правильно, если вы на следующей неделе включите освещение на этом участке. Мы не можем эксплуатировать улицу, пускать движение и пешеходов, пока на ней нет света, тем более что сейчас рано темнеет и поздно светает, — сообщил Греков.

Мэр дал поручение Константину Паппе доложить на следующей оперативке о том, когда улица Комсомольская будет подключена к освещению.

Напомним, что строительство улицы Комсомольской в Уфе началось в осенью 2019 года. За время реконструкции дороги у строителей постоянно возникали проблемы — падали опоры и обрывались провода, произошла коммунальная авария, которая оставила без тепла десятки домов.

На строительство было потрачено 880,5 миллиона рублей. Средства были направлены из бюджета национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Подрядчиками реконструкции улицы 8 Марта занимается «Башкиравтодор», улицы Комсомольской — «Дортрансстрой».

Ранее власти называли сроком окончания ремонта дату 1 сентября, однако позже они сообщили, что в ходе работ под проезжей частью оказалось 27 высоковольтных кабелей. Они не были обозначены в проекте и из-за этого вносились изменения в проект. Дополнительно ремонт затянулся из-за долгой поставки линий электроснабжения. Позже жители улицы 8 Марта написали обращение Радию Хабирову. Они высказались о том, что ремонт дороги был сделан быстро и не очень качественно, и попросили убрать «горбатый» въезд во двор с главной дороги.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за процессом ремонта на Комсомольской? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...