СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Башкирская дорога смерти: рассказываем о самой опасной трассе республики

По данным ГИБДД, здесь больше всего аварий с погибшими

9 аварий и 15 погибших на дороге Уфа — Бирск — Янаул

Поделиться

За первую половину 2022 года на участке трассы Уфа — Бирск — Янаул в автоавариях скончались 15 человек. На совещании в правительстве Башкирии глава республиканской ГИБДД Владимир Севастьянов отметил эту дорогу как самую опасную. Сегодня, 13 июля, рассказываем подробности страшных ДТП, которые здесь случились.

Первый звоночек прозвенел уже 2 января. Авария произошла на 33-м километре дороги Янаул — Нефтекамск: Kia Rio столкнулась с Hyundai Creta, а после ударилась в Ford EcoSport и грузовик Volvo. Еще до приезда скорой водитель от полученных травм скончался. Его пассажир и водитель Hyundai выжили и были госпитализированы.

После такого удара выжить было практически нереально

После такого удара выжить было практически нереально

Поделиться

Немногим ранее на 43-м километре дороги между Уфой и Янаулом столкнулись Renault Logan и встречный Mitsubishi Pajero. Скончались три человека, в том числе 9-летний ребенок. Еще трое — водители и пассажирка Mitsubishi — получили травмы. Уже на следующий день там же столкнулись маршрутная «Газель» и Volkswagen Polo. В это раз, к счастью, обошлось без жертв. Стоит отметить, что в те дни трассы Башкирии окутала снежная метель и количество ДТП по всей республике заметно выросло.

Машину просто разворотило

Машину просто разворотило

Поделиться

Следующая авария случилась через месяц, 8 февраля. Lada Priora задела дорожное ограждение и вылетела на встречку, столкнувшись в вахтовым НЕФАЗом. В автобусе находились восемь человек, но им повезло. А вот людям в легковушке — нет: 42-летний водитель скончался на месте, а его пассажира успели доставить в больницу. Известно, что погибший был родом из Кушнаренковского района.

Самостоятельно выбраться из машины выжившая не смогла бы

Самостоятельно выбраться из машины выжившая не смогла бы

Поделиться

31 марта случилось очередное смертельное ДТП между Уфой и Янаулом — на 68-м километре. В припаркованную на обочине фуру въехал Mercedes ML-350. Водитель скончался. Через две недели почти на том же месте столкнулись сразу три авто: «УАЗ-Патриот», бензовоз и грузовик Scania. В результате аварии скончался водитель бензовоза. После этого на этой дороге насмерть сбили пешехода. А сразу после майских праздников на 133-м километре умерли еще несколько человек.

Как водитель Mercedes не заметил грузовик, остается загадкой

Как водитель Mercedes не заметил грузовик, остается загадкой

Поделиться

10 мая столкнулись Skoda Roomster под управлением 24-летнего водителя и встречный Renault Sandero 64-летнего учителя музыки из Краснохолмской школы искусств Якова Нечаева. От удара машина последнего вылетела в кювет и загорелась. Нечаев и его пассажирка скончались. Водитель Skoda тоже погиб, а вместе с ним погибли и его пассажиры — 24-летний парень и 16-летняя девушка.

В Skoda скончались трое

В Skoda скончались трое

Поделиться

Следующее смертельное ДТП случилось там 26 июня, погиб один человек. Еще через неделю, 2 июля, произошла уже девятая по счету авария между Янаулом и Нефтекамском. Водитель Chevrolet Niva скончался после столкновения с Hyundai Solaris.

Пока это последнее смертельное ДТП на трассе Уфа — Бирск — Янаул

Пока это последнее смертельное ДТП на трассе Уфа — Бирск — Янаул

Поделиться

Напомним, с 2021 года глава Башкирии Радий Хабиров резко критикует Министерство транспорта за высокую смертность на дорогах республики. После смены главы этого ведомства (им стал Александр Булушев), а также ГИБДД показатели, пусть и не сразу, удалось улучшить. На вчерашнем докладе о трассе Уфа — Бирск — Янаул Севастьянов отметил необходимость проработки дополнительных мер безопасности.

Советуем также посмотреть фоторепортаж UFA1.RU со стоянки, куда привозят машины после смертельных ДТП. Многие авто восстановлению уже не подлежат, а хозяева машин — часто сами скончавшиеся — не вернутся за ними.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter