Шесть погибших, восемь пострадавших: первые итоги метели в Башкирии

Второй день года для республики выдался трагичным из-за серии ДТП

Серия аварий шокировала республику

Серия аварий шокировала республику

Поделиться

Второй день 2022 года для Башкирии был омрачен кошмарным количеством аварий. Накануне вечером, 2 января, стало известно по меньшей мере о шести погибших и восьми пострадавших в ДТП. С утра вчерашнего дня в ГИБДД республики обращались к водителям с просьбой не покидать города без крайней нужды из-за сильной метели. Впрочем, многие эти увещевания проигнорировали.

Так, одна из первых крупных аварий накануне была зафиксирована на трассе Уфа — Оренбург. Там столкнулись два отечественных автомобиля — ВАЗ-21099 и встречная «Лада-Веста». Водитель и пассажир ВАЗа были госпитализированы.

Причины аварии пока не установлены

Причины аварии пока не установлены

Поделиться

Гораздо меньше повезло пассажирам Renault Megane и Mitsubishi Pajero, которые столкнулись на трассе Уфа — Янаул. Там погибли трое пассажиров, среди которых — 9-летний ребенок, двое водителей и пассажирка кроссовера получили травмы различной степени тяжести.

По факту трагедии проводят проверку прокуратура и следком

По факту трагедии проводят проверку прокуратура и следком

Поделиться

Вскоре стало известно и о смертельной аварии в Янаульском районе. Там, на автодороге Янаул — Нефтекамск столкнулись Hyundai Creta и встречная KIA Rio. В последнюю впоследствии влетели Ford EcoSport и грузовик Volvo. Водитель KIA от полученных травм скончался, его пассажир госпитализирован. В больнице оказался и водитель Hyundai.

Массовая авария произошла около пяти часов вечера

Массовая авария произошла около пяти часов вечера

Поделиться

Еще один автомобилист погиб в ДТП в селе Приютово. Он находился за рулем Skoda Octavia, которая столкнулась со встречным грузовиком КАМАЗ. Причины и обстоятельства аварии пока не известны.

Мужчина скончался до приезда врачей

Мужчина скончался до приезда врачей

Поделиться

Под конец дня стало известно еще об одной трагедии — она произошла в Салаватском районе. Там на трассе Малояз — Верхние Киги — Ункурда вылетел с дороги автомобиль «Лада-Ларгус». Машина, в которой находилась трехлетняя девочка, перевернулась и влетела в дерево. Один человек погиб, трое госпитализированы.

В Уфе коммунальщики работали в усиленном режиме с самого утра — городские власти сообщили, что службы работают без выходных и «оперативно реагируют на изменение погодных условий». В расчистке улиц участвовали 268 рабочих, 207 спецмашин. В городе работали 654 дворника на 135 спецмашинах, помогали им еще 328 сотрудников жилищных предприятий других специальностей.

Снегоуборочная техника появилась на улицах города с самого утра

Снегоуборочная техника появилась на улицах города с самого утра

Поделиться

Судя по всему, расслабляться еще рано — в Башгидрометцентре обещают, что в ближайшие дни по республике ожидается снег, днем местами сильный, в отдельных районах метель, гололед, на дорогах снежные заносы, снежный накат, гололедица. На отдельных участка дорог ухудшение видимости в снеге до 500–1000 м.

Как рассказали в мэрии башкирской столицы, для предотвращения аварий по согласованию с Госавтоинспекцией на дорогах появятся дополнительные знаки «Обгон запрещен», также будет снижена разрешенная скорость.

— Несмотря на предупреждения сотрудников ГИБДД и дорожных служб, некоторые водители игнорируют меры предосторожности, что ведет к ДТП, — сообщили в уфимской мэрии. — Напоминаем о необходимости соблюдения скоростного режима, безопасной дистанции. Следует избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения.

Напомним, что под конец 2021 года в такой же буран большая часть Уфы стояла в десятибалльных пробках. В тот период произошло массовое ДТП с 22 автомобилями, в аварии пострадали 5 человек, один человек погиб. Еще 11 машин столкнулись чуть позже, но тогда обошлось без пострадавших.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter