СЕЙЧАС +9°С

Скандальный автобусный маршрут в Уфе возобновил работу

Перевозчик добился от мэрии выдачи разрешительных документов

Автобусы снова вышли на линии

Автобусы снова вышли на линии

Поделиться

Уфимскому перевозчику Виктору Искалину выдали маршрутные карты на автобус № 298. Об этом UFA1.RU сообщили сегодня, 22 декабря, его представители.

По словам директора Ассоциации перевозчиков Натальи Тептеревой, автобусы Искалина уже вышли на линии. Этот транспорт ездит по маршруту СТЦ «Мега» — Уфимский ДОК.

— Ни одного пазика нет, вышло 40 транспортных единиц, 30 из них — малого класса, 10 — среднего, — рассказала Тептерева.

Глава ассоциации отметила, что судьба маршрута № 272 (Телецентр — Уфимский ДОК), по которому мэрия тоже не выдавала карты, пока остается в подвешенном состоянии.

— Сейчас мы пытаемся убедить, что необходимо заменять малый класс средним, поскольку основной пассажиропоток идет из Инорса, этот район застаивается, причем целыми кварталами. Использование автобусом малого класса, тем более через весь город, — это дискомфорт для самих пассажиров. Пока ведем письменный диалог с администрацией, — добавила Тептерева.

Маршрут № 298 отменили в ноябре. Виктор Искалин заявил, что ему пришлось приостановить работу автобусов из-за невыдачи маршрутных карт. В мэрии сообщили, что заменили искалинские автобусы 226-м, который обслуживает государственный «Башавтотранс». Перевозчик обратился к главе следкома России Александру Бастрыкину и руководителю региона Радию Хабирову, заявив, что его незаконно вытесняют из отрасли. Республиканское УФАС заподозрило, что Минтранс действительно создал преимущество для «Башавтотранса».

Ранее UFA1.RU рассказывал, какие проблемы породила транспортная реформа в Башкирии и почему она привела к конфликту между частными перевозчиками и чиновниками.

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter