СЕЙЧАС +11°С

Без кондукторов и билетов: у главы российского объединения пассажиров претензии к транспортной системе Уфы

По словам общественника, после нескольких поездок у него скопились вопросы к ответственному министру

Общественник остался не очень доволен поездками по Уфе

Общественник остался не очень доволен поездками по Уфе

Поделиться

Председатель общероссийского объединения пассажиров, член общественной палаты России Илья Зотов высказался о проблемах общественного транспорта в Уфе. Своими впечатлениями и негодованием он поделился с корреспондентом UFA1.RU сегодня, 23 декабря.

Как рассказал Зотов, после нескольких поездок по центру города у него накопился ряд вопросов к профильным ведомствам Башкирии.

— Проехался на автобусах № 30, 51а, а также на частных перевозчиках. В основном ездил по центру города, и есть ряд замечаний по невыдаче билетов пассажирам в автобусах, заходу в салон транспорта в переднюю дверь. Кондукторов нет, водитель пробивает билет и параллельно смотрит фильм. При этом их [билеты] людям не выдают, и это прямо нарушение закона. Когда я зашел в транспорт и попытался заплатить за проезд, люди на меня сразу странно посмотрели, — сообщил Зотов.

В целом общественник отметил обновленный автопарк государственного перевозчика и состояние остановок. Однако он считает проблему оплаты проезда через переднюю дверь наиболее актуальной. Так как это создает неудобства пассажирам, происходит сбой в расписании маршрута и способствует скоплению транспорта на остановке.

Общественник также считает, что необходимо разобраться в системе оплаты у частных перевозчиков и качестве обновления автопарков. Напомним, власти обещали провести обновление до 15 декабря. Частные перевозчики их поддержали, но одному из них так и не выдали маршрутные карты. После этого он отказался выводить автобусы на линию. Чиновники обвиняли его в нарушениях, а тот заявлял, что таким образом создается преимущество для государственного «Башавтотранса». Наконец в дело вмешалось УФАС и перевозчик получил маршрутные карты.

Ранее в Минтрансе ответили на шесть острых вопросов от пассажиров городского транспорта. Несмотря на то что транспортная реформа началась три года назад, проблемы в этой сфере остаются и по сей день.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter