СЕЙЧАС +5°С

«Пошумели и забыли»: жители Уфы — о митинге водителей автобусов

Обе стороны конфликта признают, что страдают пассажиры

Уфимцы жалуются на проблемы с общественным транспортом, в то время как у частных перевозчиков идет война за маршруты с чиновниками

Уфимцы жалуются на проблемы с общественным транспортом, в то время как у частных перевозчиков идет война за маршруты с чиновниками

Поделиться

Накануне предприниматель Виктор Искалин, который приостановил работу своих автобусов № 272 и 298, подал уведомление о проведении митинга водителей маршрутов в Уфе. Однако в правительстве Башкирии ему отказали. Власти порекомендовали воздержаться от массовых мероприятий в период пандемии.


Читатели UFA1.RU не остались в стороне и высказались по поводу ситуации с перевозчиком. Сегодня, 15 декабря, публикуем их мнение.

Некоторые посетители нашего портала считают, что митинг не помог бы решить проблему, если бы его провели.

— В свое время так же митинговали владельцы ларьков, когда им запретили пиво продавать. Пошумели и забыли, теперь и не вспомнит никто. Так же и эти, — отметил один из гостей сайта.

Другой читатель заявил, что отмена такого мероприятия была ожидаема.

— Я еще днем сказал, что митинг отменят, на этом месте либо взрывчатку найдут, либо концерт затеют, — сказал посетитель сайта под ником Сергей.

Есть и те, кто не прочь выйти на митинг, но чтобы не поддержать частного перевозчика, а выступить против него.

— Жаль, что не дали провести митинг, тоже бы вышел с плакатом, чтобы рынок пассажироперевозок очистить от вас, зажравшихся «Искалиных», и от всех «сельских» пазиков, от всех, кто не принимает транспортные карты, кто не соблюдает антиковидные меры, — заявил читатель, назвавшийся Уфимцем.

Однако некоторые гости портала встали на сторону Искалина.

— Мне 272-й маршрут нравился. У Искалина социальные цены были, по 20 рублей, когда у всех уже по 25 и даже 30 рублей. И медиков он возил. У нас народ не дружный. Если вы пользовались таким транспортом, то хотя бы вступились за них, — отметил посетитель сайта.

Многие читатели также подчеркнули, что сейчас работа общественного транспорта в городе ухудшилась.

— Я пазики с теплом вспоминаю: ездили быстро, в них было тепло, ходили часто, на остановке даже не приходилось стоять. А сейчас вообще полный капец, — сказал один из гостей портала.

— Ездить на общественном транспорте стало невозможно как тяжело, полный квест. После нескольких опозданий на работу получила предупреждение. Срочно увеличьте количество автобусов. Верните 298-й маршрут, — написала читательница.

Посетители портала добавили, что из-за конфликтов с перевозчиками страдают пассажиры. Так, один из гостей сайта отметил, что ему нет дела, кто владеет автобусами, а важно качество обслуживания.

— Проблема даже не в Искалине, а в том, что права пассажиров ущемлены. Мало автобусов на маршрутах. Я, например, обеими руками голосую за возвращение 298-го маршрута, неважно, кому он будет принадлежать.

Напомним, Искалин заявил, что остановил движение своих автобусов, так как мэрия Уфы не выдает ему маршрутные карты на обновленный автопарк. Чиновники сообщили, что из-за этого инцидента в городе увеличили число транспорта, принадлежащего «Башавтотрансу». Перевозчик обратился к главе следкома России Александру Бастрыкину и главе региона Радию Хабирову. При этом в ФАС республики заподозрили, что Минтранс действительно создал преимущество для государственного перевозчика.

Подробнее о проведении транспортной реформы в Уфе читайте в материале.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter