СЕЙЧАС +9°С

Власти отказались согласовать митинг водителей автобусов в Уфе

Попробуйте сами угадать, как чиновники объяснили свое решение

Водители планировали выйти на митинг в конце месяца

Водители планировали выйти на митинг в конце месяца

Поделиться

Сегодня, 14 декабря, правительство Башкирии ответило на уведомление о проведении митинга водителей автобусов в Уфе. Чиновники отказали, сославшись на коронавирусные ограничения.

— В соответствии с указом главы республики Башкортостан «О введении режима «Повышенная готовность»» следует воздержаться от организации и участия в публичных мероприятиях в период действия Указа, — отмечено в документе за подписью заместителя премьер-министра Ирека Сагитова.

Как сообщили UFA1.RU организаторы, они откажутся от идеи митинга. При этом решением властей перевозчики остались недовольны.

— Дикость, конечно, но мы не хотим людей подставлять [под наказание за несанкционированный митинг], — пояснили они.

Уведомление подавал уфимский частный перевозчик Виктор Искалин (автобусные маршруты № 272 и 298), который хотел привлечь внимание к проблемам транспортной инфраструктуры. Ранее он заявлял, что мэрия Уфы, несмотря на выполнение требований об обновлении автопарка, отказывается выдавать маршрутные карты. В конце ноября он вынужден был отказаться от вывода автобусов на линию, но власти компенсировали это при помощи государственного «Башавтотранса». Искалин обратился к главе следкома России Александру Бастрыкину и руководителю региона Радию Хабирову. Республиканское УФАС заподозрило, что Минтранс действительно создал преимущество для «Башавтотранса».

Подробнее о том, как в Башкирии ведется транспортная реформа и почему она привела к конфликту между частными перевозчиками и чиновниками, читайте в материале UFA1.RU.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter