Дороги и транспорт Всё о коронавирусе эксклюзив «Башавтотранс» стал требовать документы на ковид при покупке онлайн-билета

«Башавтотранс» стал требовать документы на ковид при покупке онлайн-билета

Их нужно будет предоставлять уже с 26 июля

Ограничения для пассажиров начнутся с конца июля

Компания «Башавтотранс» при покупке междугороднего онлайн-билета начала требовать справку о вакцинации от ковида, о противопоказании к прививке или тест ПЦР. Об этом сегодня, 13 июля, сообщил читатель UFA1.RU.

Вот так выглядит анкета при покупке онлайн-билета

Диспетчер «Башавтотранса» рассказала журналисту UFA1.RU, что действительно требуется подтвердить, имеется ли у жителя республики справка о вакцинации. В случае ее отсутствия, нужно выбрать два других предложенных варианта.

— У нас уже с 1 июля эта графа была введена на сайте. Там нужно просто поставить галочку и оплатить билет. Справку необходимо будет предоставить с 26 июля по новому приказу, — подытожила она.

Чтобы выяснить, удастся ли приобрести человеку билет на проезд без наличия данных документов, мы обратились к председателю «Башавтотранса» Надиру Самиеву. Однако он не смог оперативно прокомментировать информацию и попросил направить в компанию официальный запрос. Как только получим ответ, опубликуем его на сайте.

Таким образом, уже, через 13 дней горожанам придется показывать такие справки кондукторам на автовокзале. Например, в московском Шереметьево уже образовались огромные очереди из-за проверок документов на COVID-19. По этой самой причине пассажиры начали опаздывать на рейсы.

Глава Башкирии уже неоднократно давал отсрочку на ужесточение коронавирусных мер. Указ о смягчении даже удаляли с сайта правовой информации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
41
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем