22 сентября среда
СЕЙЧАС +12°С

«Башавтотранс» стал требовать документы на ковид при покупке онлайн-билета

Их нужно будет предоставлять уже с 26 июля

Поделиться

Ограничения для пассажиров начнутся с конца июля

Ограничения для пассажиров начнутся с конца июля

Поделиться

Компания «Башавтотранс» при покупке междугороднего онлайн-билета начала требовать справку о вакцинации от ковида, о противопоказании к прививке или тест ПЦР. Об этом сегодня, 13 июля, сообщил читатель UFA1.RU.

Вот так выглядит анкета при покупке онлайн-билета

Вот так выглядит анкета при покупке онлайн-билета

Поделиться

Диспетчер «Башавтотранса» рассказала журналисту UFA1.RU, что действительно требуется подтвердить, имеется ли у жителя республики справка о вакцинации. В случае ее отсутствия, нужно выбрать два других предложенных варианта.

— У нас уже с 1 июля эта графа была введена на сайте. Там нужно просто поставить галочку и оплатить билет. Справку необходимо будет предоставить с 26 июля по новому приказу, — подытожила она.

Чтобы выяснить, удастся ли приобрести человеку билет на проезд без наличия данных документов, мы обратились к председателю «Башавтотранса» Надиру Самиеву. Однако он не смог оперативно прокомментировать информацию и попросил направить в компанию официальный запрос. Как только получим ответ, опубликуем его на сайте.

Таким образом, уже, через 13 дней горожанам придется показывать такие справки кондукторам на автовокзале. Например, в московском Шереметьево уже образовались огромные очереди из-за проверок документов на COVID-19. По этой самой причине пассажиры начали опаздывать на рейсы.

Глава Башкирии уже неоднократно давал отсрочку на ужесточение коронавирусных мер. Указ о смягчении даже удаляли с сайта правовой информации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...