22 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С

84 человека и 15 спецмашин: самое важное о реконструкции развязки Валиди — Юлаева в Уфе

Рассказываем, на каком этапе находится стройка года

Поделиться

Реконструкция началась еще в январе и скоро должна закончиться

Реконструкция началась еще в январе и скоро должна закончиться

Поделиться

Реконструкция транспортной развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди в Уфе близится к концу — ее полное открытие планируется в октябре. Напомним, чиновники необходимость дорожных работ мотивировали тем, что по ее результатам город получит путепровод с шестью полосами вместо четырех и переходно-скоростные полосы для левоповоротных съездов на проспект.

В конце июня мы рассказывали про армирование шкафной трубы и засыпку грунта, а какие работы готовы на середину этого месяца — читайте в нашем материале сегодня, 12 июля.

Что сделано?

На опоре 1 завершены работы по устройству основания под лежень и переходную плиту, а также армирование каркаса лежня с последующим его бетонированием. Об этом рассказал корреспонденту UFA1.RU замдиректора по производству Мостоотряда № 30 АО «Уралмостострой» Евгений Юткин.

— Ведутся работы [на опоре 1] по устройству арматурного каркаса переходной плиты в объеме 50%, — добавил он.

Евгений сказал, что на опоре 2 кончили бетонировать плиты проезжей части, а на опоре 3 — работы по устройству зуба упора, переходной плиты и монолитных участков под барьерное ограждение, а также их гидроизоляции.

— Завершен большой цикл работы по переустройству водопровода под проспектом Салавата Юлаева и проезжей частью улицы Воровского, — процитировала пресс-служба мэрии начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений в городской администрации Константина Паппе.

По его информации, на стройплощадке работали 84 человека, было задействовано 15 спецмашин.

Генеральным подрядчиком работ является АО «Уралмостострой» — одна из крупных специализированных мостостроительных организаций в стране с опытом работы по строительству автодорожных и железнодорожных мостов и путепроводов самых различных систем и уровней сложности. На возведение нового путепровода привлекли строителей двух филиалов — мостоотрядов № 30 (Уфа) и № 123 (Пермь). Кроме этого, на объекте работали строители ООО «СМУ-2 "Эколог"» БСНС.

Где перекрыто движение?


Из-за реконструкции путепровода власти временно перекрыли движение транспорта на ряде участков дорог. Так, до 31 августа ограничили движение проезжей части крайней полосы (третья полоса) Заки Валиди на участке от Воровского до здания № 73 на Заки Валиди.

Также до 15 июля закрыто движение по четырем полосам улицы Воровского на участке от Заки Валиди до Пушкина.

В мэрии попросили местных жителей и гостей столицы «с пониманием отнестись к временным неудобствам, связанным со строительством нового путепровода».

— Автомобилистам следует соблюдать скоростной режим и интервалы, обращать внимание на дорожные знаки и ограждения, — отметили в городской администрации.

Когда закончатся работы?

По информации Константина Паппе, весь комплекс работ по строительству путепровода планируется завершить к 15 августа — запустить по нему движение автотранспорта и демонтировать временные светофорные объекты на Салавата Юлаева. Далее приступят к реконструкции съездов транспортной развязки.

Все тексты о развязке мы собрали в единый сюжет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за процессом реконструкции развязки на Валиди-Юлаева? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...