17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Задействованы 85 строителей: самое важное о реконструкции развязки Валиди — Юлаева в Уфе

Рассказываем, на каком этапе находится стройка года

Поделиться

Ремонт развязки начался в январе этого года

Ремонт развязки начался в январе этого года

Поделиться

Реконструкция транспортной развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди в Уфе идет полным ходом и даже близится к концу. В народе этот ремонт уже прозвали стройкой года. Напомним, сами власти необходимость ремонта мотивировали тем, что по ее результатам город получит путепровод с шестью полосами вместо четырех и переходно-скоростные полосы для левоповоротных съездов на проспект.

Месяц назад мы рассказывали о переустройстве двух ниток водопроводов диаметрами 600 и 800 миллиметров, а в начале июня — о монтаже балок.

Какие работы выполнены к середине этого месяца, читайте в материале UFA1.RU сегодня, 28 июня.

Какая работа уже проделана?

На опоре № 1 завершены работы по армированию и омоноличиванию шкафной стены и открылков, а также проведена их гидроизоляция. Производилась и засыпка дренирующим грунтом основания под переходную плиту и лежень. Об этом рассказал корреспонденту UFA1.RU замдиректора по производству Мостоотряда № 30 АО «Уралмостострой» Евгений Юткин.

По его информации, на опоре № 2 производились работы по армированию плиты проезжей части с установкой опалубки, а на опоре № 3 завершилось омоноличивание шкафной стены и открылков, устройство дренажной системы и засыпка дренирующим грунтом основания под переходную плиту. Сейчас продолжаются работы по армированию переходной плиты.

— По пролетному строению установлены и заварены цоколя под барьерное ограждение. Также производится отсыпка конусов на 1 и 3 опоре, — отметил Юткин.

Он добавил, что все балки пролетного строения между собой омоноличены.

Сколько человек и спецмашин задействованы?

Работы на стройке велись в две смены. Об этом рассказал начальник Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений мэрии Константин Паппе на оперативном совещании в городской администрации.

По его информации, на стройплощадке были задействовано 16 спецмашин и 85 строителей мостоотрядов № 30 и № 123 АО «Уралмостострой» и ООО «СМУ-2 «Эколог» БСНС.

Где временно закрыли движение?

Из-за строительства нового путепровода власти закрыли движение транспорта на ряде участков дорог. Так, до 31 августа ограничат движение проезжей части крайней полосы правого съезда с Заки Валиди на Воровского и крайней полосы (третья полоса) Заки Валиди на участке от Воровского до здания № 73 на Заки Валиди.

Также до 15 июля закрыли движение по четырем полосам улицы Воровского на участке от Заки Валиди до Пушкина.

В мэрии попросили местных жителей и гостей столицы «с пониманием отнестись к временным неудобствам, связанным со строительством нового путепровода».

— Автомобилистам следует соблюдать скоростной режим и интервалы, обращать внимание на дорожные знаки и ограждения, — подытожили в городской администрации.

Все тексты о развязке мы собрали в единый сюжет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за процессом реконструкции развязки на Валиди-Юлаева? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...