СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

«Пешеходы проигрывают»: уфимец раскритиковал отсутствие тротуара на Комсомольской

Власти открыли часть улицы для проезда, но про людей, которые передвигаются на ногах, забыли

Сейчас на Комсомольской широкая дорога, но отсутствует место передвижения для пешеходов

Поделиться

Уфимец раскритиковал «тротуар» на пересечении улиц Комсомольской и Бессонова. Своим негодованием он поделился с UFA1.RU сегодня, 14 июня. Напомним, в День города чиновники преподнесли горожанам сюрприз: открыли часть улицы, которую ремонтировали два года. Теперь машины могут ездить по Комсомольской от бульвара Хадии Давлетшиной до улицы Города Галле (около 950 метров) и по 8 Марта — от Мингажева до Айской (почти 500 метров).

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: источник UFA1.RU

Улицу ремонтируют больше двух лет

Улицу ремонтируют больше двух лет

Поделиться

— Это какое-то безобразие, улицу ремонтировали несколько лет, и что в итоге мы получаем? Расширили дорогу для автомобилистов, а пешеходы проигрывают. Поставили еле дышащий мостик, всё вокруг в песке, на котором вынуждены стоять пешеходы и ждать сигнала светофора. Машины ездят как ни попадя, вообще-то дети эту дорогу переходят! Неужели нельзя было вначале тротуар сделать?! — сетует наш читатель.

Пока что вместо тротуара на дороге песок

Пока что вместо тротуара на дороге песок

Поделиться

UFA1.RU отправил запрос в городскую администрацию с просьбой ответить, когда дорожники облагородят территорию для людей, но в связи с выходным днем оперативно получить информацию не удалось. Как только нам предоставят ответ, мы обязательно его опубликуем. Следите за новостями!

Подчеркнем, реконструкция Комсомольской началась еще в сентябре 2019 года. За время ремонта здесь падали опоры и обрывались провода, произошла крупная коммунальная авария, местные жители неоднократно жаловались, что не могут нормально добраться домой, и высмеивали затянувшиеся работы. В апреле 2021 года глава Башкирии Радий Хабиров поручил мэрии Уфы ускорить ход ремонта.

В апреле чиновники в рамках нашего материала про Комсомольскую ответили на популярные вопросы. Читайте наш репортаж.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter