25 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

Мэрия Уфы собралась выкупить участки под строительство развязки между трассой М-5 и Нагаевским шоссе

Деньги будут выделены из городского бюджета

Поделиться

Соответствующее постановление подписал глава города Сергей Греков

Соответствующее постановление подписал глава города Сергей Греков

Поделиться

Мэрия Уфы выкупит земельные участки в Нагаево для строительства развязки

Мэрия Уфы опубликовала постановление об изъятии земельных участков под строительство развязки между трассой М-5 «Урал» и Нагаевским шоссе. Как рассказали в администрации сегодня, 4 июня, собственникам предоставят компенсацию, проект соглашения уже готовится.

Соответствующий документ подписал глава города Сергей Греков. Всего будет изъято четыре участка. Чиновники объяснили, как будет подсчитана стоимость изымаемых объектов.

— При изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд в него включаются рыночная стоимость земельного участка или рыночная стоимость иных прав на земельный участок и убытки, причиненные изъятием, — рассказали UFA1.RU в мэрии.

По словам чиновников, проект соглашения об изъятии уже готовится

По словам чиновников, проект соглашения об изъятии уже готовится

Поделиться

В администрации подтвердили, что выкуп будет производиться за счет городского бюджета. По словам чиновников, сроки и размер возмещения будут определены соглашением с собственниками. Они добавили, что в ином случае условия изъятия придется определять через суд.

— Решение об изъятии земельных участков для государственных и муниципальных нужд действует в течение трех лет со дня его принятия. В настоящее время ведется подготовка проекта соглашения об изъятии земельных участков для направления в адрес правообладателей изымаемой недвижимости.

Напомним, ранее власти рассказали, что на строительство Нагаевского путепровода будет выделено 484 миллиона рублей. А ради строительства другой развязки было объявлено об изъятии участков и жилых домов в частном секторе межу проспектами Салавата Юлаева и Октября. Посмотрите, как люди живут в ожидании сноса своих домов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...