16 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Уфе 10 трамваев и 11 троллейбусов выставили на торги

Электротранспорт продают на лом

Поделиться

Победит в торгах тот, кто предложит самую высокую цену, но не ниже предложенной

Победит в торгах тот, кто предложит самую высокую цену, но не ниже предложенной

Поделиться

В Уфе 10 трамваев и 11 троллейбусов пустят с молотка. Лот появился площадке для торгов накануне, 22 апреля. Из сообщения конкурсного управляющего Данила Рыбалко на едином федеральном реестре сведений о банкротстве известно, что электротранспорт пойдет на лом.


Первоначальная цена каждого трамвая — 38 тысяч рублей, выставлены на торги машины 1992, 1991, 1993, 1992, 1978, 1987, 1988, 1972, 1985, 1975 годов выпуска. Первоначальная цена троллейбуса — 57 тысяч рублей, машины были выпущены в 2000, 2003 и 1986 годах.

— Победителем признается участник, предложивший максимально высокую цену за имущество, но не ниже начальной (минимальной) цены, — сказано в документе.

В МУЭТ заявили, что в настоящий момент сотрудники вышли на субботник и прокомментировать данную информацию не могут.

Проблемы с электротранспортом в Уфе начались несколько лет назад. Тогда без предупреждения в рейс не вышли трамваи и троллейбусы. Как выяснилось, причиной остановки работы перевозчика стали огромные долги перед поставщиком электроэнергии. Позже предприятие подало в суд на администрацию города с целью вернуть финансирование городскому электротранспорту, однако позже им было предложено повысить цены на проезд и искать пути выхода из ситуации самостоятельно. В августе 2017 года на предприятии инициировали процедуру банкротства.

В декабре минувшего года в МУЭТ обещали, что конкурсное производство, введенное из-за долгов, на деятельность предприятия не повлияет и предприятие сохранит электротранспорт. В начале 2021 года стоимость проезда в троллейбусе и трамвае увеличилась на 2 рубля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...