Город Банкротство уфимского МУЭТ МУЭТ сдался: в Уфе подняли цены на проезд в троллейбусах и трамваях

МУЭТ сдался: в Уфе подняли цены на проезд в троллейбусах и трамваях

Мэрия предлагала разные способы для выхода предприятия из банкротства

Трамваи спасают горожан от многочасовых пробок на дорогах

С 1 января нового года в Уфе поднялись цены на проезд в электротранспорте. Стоимость билета на троллейбус и трамвай теперь будет выше на 2 рубля. Таким образом, если ранее поездка обходилась горожанам в 20 рублей, то сейчас — 22. Однако такая цена распространяется лишь на наличный расчет. Об этом сообщили в МУЭТ башкирской столицы. Объяснили они такое решение, ссылаясь на постановление администрации Уфы от 2016 года. Однако выяснить истинные причины повышения цен пока не удалось, представители предприятия не отвечают на звонки.

Вероятнее всего, это произошло из-за желания вылезти из статуса банкрота за долги энергетикам, коим МУЭТ признали в конце прошлого года. Однако на собрании комитета кредиторов Управления электротранспорта города, 16 декабря, было принято однозначное решение о сохранении производственной деятельности предприятия после введения процедуры конкурсного производства.

— Большинством голосов были одобрены крупные сделки на заключение договоров для обеспечения бесперебойной повседневной хозяйственной деятельности предприятия, поскольку МУЭТ г. Уфа является одним из ключевых транспортных предприятий нашего города, — рассказали тогда в организации.

Напомним, что как сообщало издание РБК 28 ноября, кредиторы отказались от повышения цен на проезд, отмены льгот и снижения фонда оплаты труда.

История проблем с финансированием электротранспорта в Уфе началась много лет назад, когда из-за огромных долгов перед поставщиком электроэнергии в городе прекратили движение троллейбусы и трамваи. Позже МУЭТ подало в суд на городскую администрацию и депутатов с целью вернуть финансирование трамваев и троллейбусов, однако впоследствии организации было предложено повысить цены на проезд, отменить льготы отдельным категориям граждан, а также урезать без того небольшую зарплату сотрудникам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем