11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Новый путепровод в Уфе откроется на один месяц раньше

Чиновники придумали решение, хотя ранее говорили, что это невозможно

Поделиться

Реконструкция развязки началась еще в январе

Реконструкция развязки началась еще в январе

Поделиться

В Уфе сроки строительства путепровода сократили на один месяц

Движение на путепроводе по улице Заки Валиди в Уфе откроют на один месяц раньше. Об этом сегодня, 9 февраля, в ходе оперативки в мэрии сообщил замначальника управления по строительству и ремонту дорог Константин Паппе. Движение на новом мосту через проспект Салавата Юлаева, по его словам, откроется уже в начале осени.

— Проработан вариант частичного использования сборно-монолитных конструкций взамен монолитных на опоре № 2. Изменения проектной документации требуют повторного прохождения госэкспертизы, эта работа организована, — сказал чиновник. — В итоге срок реконструкции сократится на один месяц, и движение на путепроводе откроется к 1 сентября.

Таким образом идут работы по устройству фундаментов опор 

Таким образом идут работы по устройству фундаментов опор 

Поделиться

Паппе также отметил, что на трех опорах еще предстоит забить 51 буронабивную сваю диаметром 1,7 м, глубиной от 13 до 24 метров. В настоящий момент на опоре № 3 сделано уже 10 свай, на опоре № 1 — 25 свай и одна свая на опоре № 2. В ближайшее время начнется переустройство сетей ливневой канализации.

Реконструировать развязку на южном въезде в Уфу со стороны аэропорта начали еще 8 января. Эксперты считают, что она исчерпала свои возможности и не справляется с трафиком, поскольку в сутки по ней проезжает более 125 тысяч машин. В планах у чиновников — расширить путепровод с 4 до 6 полос плюс организовать переходно-скоростные полосы для левоповоротных съездов на проспект.

Напомним, 26 января Радий Хабиров сказал, что движение на путепроводе нужно обязательно открыть в начале осени. На следующий день замглавы города Радмил Муслимов объяснил, что строители не смогут завершить работы к нужному сроку.

Кстати, рабочие занимаются реконструкцией путепровода даже в темное время суток, из-за этого въезд и выезд из города с 12 ночи до 5 часов утра закрыт до конца февраля. Все публикации на эту тему читайте по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...