14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Реванш не удался: «Салават Юлаев» проиграл «Авангарду»

Домашняя серия уфимцев близится к завершению

Поделиться

Родион Амиров в этом матче заработал первое очко в КХЛ

Родион Амиров в этом матче заработал первое очко в КХЛ

Сегодня, 19 сентября, уфимский «Салават Юлаев» дома встречался с омским «Авангардом». Встречу посетил новоизбранный глава Башкирии Радий Хабиров вместе со своей супругой Каринэ, их появление в объективе камеры приняли громогласным возгласом.

Сама игра проходила в ожесточенной борьбе. Игроки нередко вступали в стычки, повышая накал игры. В первом периоде гостям удалось дважды поразить ворота Юхи Метсолы. Сначала это сделал Дедунов, а затем Шумаков в большинстве. Игрой в неравных составах омичи пользовались сполна. Они создали моменты, в отличие от соперника, который больше старался довести до последнего. Но «Салават» своё забросил: за минуту до конца Владислав Картаев нашёл лазейку в воротах Судницина и отыграл одну шайбу.

В начале второго периода Арзамасцев сравнял счёт. Передачей на нападающего отметился Родион Амиров — это его первое набранное очко в КХЛ. Спустя пять минут «Авангард» вновь показал, как нужно использовать большинство. Бек стянул на себя двух защитников и выкатил шайбу к синей линии. Войнов мощным броском вновь вывел омичей вперёд — 2:3.

Команды продолжили удаляться, но так и не сумели больше отличиться в большинстве. В середине третьего периода Грачев удвоил преимущество своей команды, а уже в концовке игры неточная передача одного из игроков «юлаевцев» привела к контратаке гостей и шайбе Андригетто в пустые ворота. 2:5 — поражение «Салавата Юлаева».


21 сентября подопечные Николая Цулыгина закроют первую домашнюю серию игрой с «Нефтехимиком».

Есть интересные новости о спорте и спортсменах? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 сен 2019 в 07:35

    Что и требовало ожидать. Салават разогнать надо. Как они играли с китайцами, я вообще молчу, кое как выиграли, повезло что в конце они в троем остались, и тоже кое как забили, просто повезло. В жизни бы они Китайцев не выиграли бы. Пижоны

    Гость
    20 сен 2019 в 07:04

    В Салавате играла только молодежь, остальные балет на льду