Почему уход Игбуна может стать критичным для «Уфы» — мнение спортивного корреспондента UFA1.RU

Версия Айнура Шаймарданова о будущем нигерийского футболиста из уфимского ФК

Поделиться

В апреле Сильвестр Игбун стал лучшим бомбардиром в истории ФК «Уфа»

В апреле Сильвестр Игбун стал лучшим бомбардиром в истории ФК «Уфа»

ФК «Уфа» ждет потеря серьезного игрока. Агент Сильвестра Игбуна подтвердил, что тот хочет покинуть столицу Башкирии. Спортивный корреспондент UFA1.RU Айнур Шаймарданов уверен, что лучшего бомбардира в истории уфимской футбольной команды попросту нет. Сообщение о скором уходе нигерийца из «Уфы» так расстроила Айнура, что он решил поделиться мнением о его игре в своей колонке.

Что вы представляете, когда слышите про футбольную «Уфу»? Думается, про огромный круговорот футболистов, которые приходили в команду за игровой практикой, а уходили в статусе усиления основного состава топ-команд России и Европы. Но в клубе из столицы Башкирии есть футболист, который становился важным звеном в построениях каждого тренера «горожан» и который уже давно заслужил повышения в классе — Сильвестр Игбун. Агент футболиста подтвердил, что нигериец хочет уйти для поиска нового вызова. 

Слай практически незаменим в команде. Достаточно просто взглянуть на цифры. 4, 3, 7, 9 — показатели голов нападающего за четыре полных сезона в России. Последние два были самыми успешными. Данные результативности на уровне форвардов топ-команд России. Нигериец обладает высокой скоростью, что помогает ему отлично отрываться от соперников во время контратак. При росте в 1,73 м, Слай нетипично хорошо играет на «втором этаже» и даже попал в списки лучших по голам головой в прошлом сезоне. 

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов в одном из интервью ещё до слухов о уходе Игбуна заявил, что команда рассматривает покупку футболиста в атакующую линию. Ведь глядя на нынешний состав уфимцев, тяжело представить, кто сможет заменить нигерийца. 

Из центральных нападающих в активе «Уфы» есть Андрей Козлов, Ловро Бизяк и Андреас Вомбергар. На двоих последние сыграли 35 матчей в РПЛ за «горожан» и забили три гола. Козлов в прошлом сезоне за «Оренбург» забил также три. Не очень похоже на показатели основного нападающего. А учитывая новый ужесточённый лимит через год, шансы остаться в команде у двух словенцев крайне малы. 

Матч с «Зенитом» без Игбуна хоть и стал победным, но наяву показал проблему центральных нападающих в команде. Козлов был заменён в середине первого тайма, а вышедший вместо него Бизяк в очередной раз показал не несоответствие уровню команды РПЛ. Да, он отдал голевую передачу на Фомина, но, если взглянуть на повтор, станет видно, что словенец намеревался отдать передачу явно не на автора будущего гола. 

Слая не было в раздевалке команды после победы над действующим чемпионом России. Там были Вомбергар, Дмитрий Сысуев, Данил Круговой, которые восстанавливаются от травм, но лучшего бомбардира в истории команды нет. Куда уйдет нигериец — пока загадка, но его уход станет большой потерей для «Уфы».

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    У вас есть интересные истории о футболе? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

    оцените материал

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Гость
      25 авг 2019 в 22:37

      Не заменимых нет. УФА и без Слая умеет играть, хотя жаль что он уходит!!!

      ГОСТЬ
      26 авг 2019 в 13:38

      игбуна не было, зенит обыграли, может не все так плохо

      Гость
      26 авг 2019 в 10:16

      Ничего подобного, это говорят только те, что болеют за команды, которые спонсирует Москва по господдержке, они другого не умеют. У них и поле в Уфе не то, ведь играла только одна команда на поле. Что же иностранным командам проигрываете, все знаменитые победы произошли на старых плохих полях?