18 октября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Легионеры, на выход: разбираемся, как новый лимит отразится на составе ФК «Уфа»

Эксперт рассказал, кто с большей вероятностью покинет «горожан»

Поделиться

По новым правилам ФК «Уфа» сможет оставить у себя лишь восемь легионеров 

По новым правилам ФК «Уфа» сможет оставить у себя лишь восемь легионеров 

На недавнем заседании исполкома Российского футбольного союза решили с сезона 2020/21 ввести в действие лимит «легионеров». Устанавливать его будут по максимальному количеству таких игроков в основной заявке команды футбольного клуба на сезон. Чтобы подвести составы под новые правила, командам дали год. В большей степени изменения коснутся элиту российского футбола, в рядах которых находится больше восьми легионеров. Но не обошло это правило и местную «Уфу». Давайте разбираться, что означает это заявление. 

Предстоящий сезон в РПЛ — последний, когда для команд будет действовать лимит «6+5». Он подразумевает, что на поле может появиться не более шести зарубежных игроков. Остальные пять — вне лимита. Это те, кто имеет российский паспорт и могут или уже заигран за основную сборную России. Не попадают под лимит и белорусские футболисты. 

С сезона 2020/21 правила изменятся: отныне заявка команд на чемпионат России уменьшится с 35 до 25 игроков, и будет действовать новый лимит на легионеров «8+17», то есть из 25 мест на сезон восемь будет приходиться на легионеров, и команды не смогут заявить больше. Выходить на поле все легионеры смогут одновременно. Остальные 17 мест — для футболистов, которые проходят вне лимита. Причем четверо из этих 25 должны числиться в списке «доморощенных игроков», то есть с 15 до 21 года 36 месяцев находиться в команде, которая включала их в заявку на сезон. Доморощенным не обязательно считается российский игрок, к примеру, в московском «Спартаке» — это грузин Джано, который начал выступление в основном составе красно-белых в 16 лет. 

Что же ждет нашу «Уфу»? После ухода Сейдахмета, расставания с Салатичем и Иваном Пауревичем в составе «горожан» осталось девять легионеров: Джемал Табидзе, Боян Йокич, Йонуц Неделчару, Ондржей Ванек, Оливье Тилль, Кэтэлин Карп, Андреас Вомбергар, Ловро Бизяк и Сильвестр Игбун. Перед стартом следующего сезона этот список должен сократиться до восьми фамилий.

Как скажется новый лимит на показателях «Уфы»? Мы спросили об этом у эксперта Ивана Уральского. 

— Проблем с лимитом у «Уфы» не должно возникнуть. Здесь два аспекта — легионеры и доморощенные игроки. Через год в заявке должно быть восемь легионеров. Есть ощущение, что этот сезон станет последним для Йокича и Ванека. Словенец возрастной, а чех имеет проблемы с травмами. Также Неделчару в скором времени должен покинуть команду. Также не уверен, что Игбун будет вечно здесь, семья не с ним, недаром сейчас существует интерес из Китая. Что касается доморощенных игроков, уже в предстоящем сезоне их должно быть двое. Есть Игорь Безденежных, также к сборам привлекаются Власов, Емельянов, Мухаметшин. Подоспеют ещё пара ребят, так что уложимся.

У вас есть другая информация о трансфере игроков? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!