Спорт карточки Грязь, песок и пот: разбираемся, что такое «Гонка Героев» и почему глава Башкирии тащит туда правительство республики

Грязь, песок и пот: разбираемся, что такое «Гонка Героев» и почему глава Башкирии тащит туда правительство республики

Мероприятие пройдет уже 4 июня

«Гонка Героев» проводится при поддержке Министерства обороны РФ

Федеральный забег с препятствиями «Гонка Героев» пройдет в Башкирии 4 июня. Площадкой проведения станет парк «Патриот» в Алкино-2 Чишминского района республики. Примечательно, что из-за забега в Башкирию весной приезжала Ксения Шойгу — дочь министра обороны РФ Сергея Шойгу. Здесь она встретилась с главой республики Радием Хабировым, чтобы посмотреть на площадку строящегося военно-патриотического парка. Сегодня, 2 июня, рассказываем подробности проведения «Гонки Героев» в Башкирии.

  1. Что такое «Гонка Героев»?
  2. Кто может участвовать?
  3. Три категории участия
  4. Как стать участником?
  5. Чиновники Башкирии выйдут на «Гонку Героев»
1

Что такое «Гонка Героев»?

В России первооткрывателем стал организатор массовых соревнований «Лига Героев». Впервые такой забег прошел в 2013 году на военном полигоне «Алабино» в Подмосковье. Командам нужно было преодолеть полосу искусственных и естественных препятствий на фоне танковых залпов, автоматных очередей и взрывов. Формат быстро стал популярным и за год собрал около 10 тысяч участников и зрителей. В 2015-м география гонки расширилась до семи городов, а в сумме состоялось около 50 забегов. В 2016-м забеги принимали уже 16 городов.

Параллельно год от года менялись и совершенствовались препятствия. Они разработаны таким образом, чтобы участники при прохождении трассы задействовали все группы мышц. «Герои» преодолевают «рукоходы», тоннели и даже целые «полосы разведчика».

2

Кто может участвовать?

Иметь какую-то особенную подготовку для участия необязательно. «Гонку» может пройти как профессиональный спортсмен, так и новичок. Как сообщают организаторы уфимской «Гонки», для командного забега можно получить медицинскую справку допущения на месте, цена вопроса — 300 рублей.

Для всех остальных, кто планирует пройти препятствия по правилам официальных соревнований (Pro), для участия необходимо предоставить справку от врача с допуском. Она должна быть оформлена не ранее чем за 6 месяцев до старта гонки.

3

Три категории участия

В категории «Чемпионат» формат индивидуального забега мужчин и женщин. Протяженность трассы — 10 километров с 35 препятствиями.

В категории «Приключение» участники проходят трассу командами по 6 человек:

  • протяженность трассы — 5 километров с 25 препятствиями;

  • протяженность трассы — 10 километров с 35 препятствиями.

«Гонка Героев — дети» — трасса до 2 км с 15 препятствиями, участники проходят трассу командами по 6 человек по следующим возрастным категориям:

  • дети 6–8 лет;

  • дети 9–11 лет;

  • дети 12–14 лет.

4

Как стать участником?

Нужно купить билет, стоимость которого зависит от формата забега.

Стоимость участия в «Гонке Героев»
5

Чиновники Башкирии выйдут на «Гонку Героев»

Глава республики Радий Хабиров призвал министерских работников на оперативном совещании правительства в ЦУРе принять участие в «Гонке Героев».

— Гонка не такая страшная, будет интересно, — обнадежил Радий Хабиров.

2016 год

Стоит отметить, что глава региона в 2016 году уже проходил «Гонку» вместе со своей супругой Каринэ Хабировой. Тогда жена политика выложила фото в социальных сетях с подписью «Может повторим такое в Башкортостане?»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем