Политика

В погоне за героями: зачем в Башкирию приезжала дочь министра обороны РФ Сергея Шойгу

У нее и ее отца есть интересы в республике

Глава Башкирии Радий Хабиров и президент ФТР Ксения Шойгу

Башкирию посетила Ксения Шойгу — президент федерации триатлона и дочь министра обороны России. Она встретилась с главой Башкирии Радием Хабировым и обсудила ряд проектов. Сегодня, 24 марта, UFA1.RU рассказывает, какие интересы у Шойгу-младшей в республике, а также — чем известна дочь одного из ближайших соратников президента РФ Владимира Путина.

Ксении 31 год, она — выпускница знаменитого Московского госинститута международных отношений (МГИМО). Занималась бизнесом, в частности числилась совладельцем грузотранспортной компании «Арктик Логистик» и консалтинговой фирмы «Кэпитал Перформ», однако отказалась от доли (согласно базе данных «Контур.Фокус», от доли в «КП» — в феврале 2022 года).

Ксения Шойгу произносит речь на «Гонке героев». Позади нее — музыкант Тимати

В официальной биографии Ксении Шойгу также указано, что с 2012 по 2013 годы она работала помощником замруководителя Ростехнадзора, а следующие пять лет провела в аналитическом департаменте «Газпромбанка». Также она — советник главы Торгово-промышленной палаты и управляющий партнер венчурного фонда Sistema SmartTech.

Однако, судя по всему, наибольшая ее страсть — спорт. С 2013 года она руководит «Лигой героев» — проектом по организации спортивных массовых мероприятий. Главная ее фишка — «Гонка героев», экстремальный забег с препятствиями. Они проводятся на пересеченной местности, на горных курортах, с трамплинами, тарзанками, скалодромами, иногда с имитацией боевых действий.

Муж Ксении — фитнес-блогер Алексей Столяров

В Башкирию Шойгу приехала именно из-за гонки. Здесь она встретилась с главой республики Радием Хабировым, чтобы посмотреть на площадку строящегося военно-патриотического парка «Патриот» под Уфой. Ксения планирует обустроить здесь новую «геройскую» трассу. Власти планируют провести первый забег уже в июне. Хабиров даже заявил, что и сам примет участие.

— Мы с Ксенией Сергеевной договорились, что будем в одной команде, — цитирует его пресс-служба.

Летняя «Гонка героев» в 2021 году

Сама Ксения также назвала встречу с Хабировым «плодотворной». Она добавила, что, кроме «Гонки героев», в Башкирии можно реализовать и другие проекты. В частности обсудила возможность создания центра триатлона.

Ранее глава Башкирии также радушно приветствовал дочь другого высокопоставленного чиновника — Анастасию Задорину, основательницу спортивного бренда Zasport, одежду которого в республике производят на льготных условиях. Ее отец — генерал-полковник ФСБ Михаил Шекин. Кстати, отец Ксении Шойгу в 2021 году заявил, что в парке, где та собирается устраивать «Гонку героев», должен быть организован центр по подготовке старшеклассников к военной службе.

Летняя «Гонка героев» в 2021 году

— Востребованность таких центров крайне высокая, если не сказать запредельная. Причем подготовку в них хотят пройти не только юноши, — сказал министр обороны.

Напомним, парк «Патриот» строится в селе Алкино-2. Курирует строительство директор НКО Александр Старшинин, которого в 2015 году уволили с должности главы подмосковной Истры. Подробнее о нем и патриотическом парке читайте в материале UFA1.RU.

Вы когда-нибудь участвовали в «Гонке героев»? Расскажите в комментариях.

А еще UFA1.RU вернулся в Telegram. За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите на нашем канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем