17 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Мэр Уфы и замглавы Правительства Башкирии устроили гонки на лыжах

Чиновники приняли участие во Всероссийских зимних соревнованиях

Поделиться

Сергей Греков основательно подготовился к гонке и даже надел солнечные очки 

Сергей Греков основательно подготовился к гонке и даже надел солнечные очки 

Поделиться

Заместитель премьер-министра Правительства Башкирии Ирек Сагитов и мэр Уфы Сергей Греков приняли участие во Всероссийской массовой гонке «Лыжня России». Чиновники соревновались в забеге сегодня, 13 февраля, на один километр вблизи деревни Локотки, недалеко от города. К ним также присоединились вице-мэр башкирской столицы Рустем Газизов и глава Кировского района Илвир Нурдавлятов. Об этом сообщили в администрации Уфы.

— Наши с вами сегодняшние старты являются своеобразным началом этого года. Уверен, что в текущем году в Уфе будет масса спортивных мероприятий и мы с вами не раз увидимся. В следующем году у «Лыжни России» юбилей. Думаю, что на 40-й гонке мы побьем рекорд 2021 года и соберем еще больше участников, — сказал он и пожелал всем крепкого здоровья, личных побед и хорошего настроения, — отметил мэр Уфы Сергей Греков.

Ирек Сагитов в бодром духе, как и его коллеги 

Ирек Сагитов в бодром духе, как и его коллеги 

Поделиться

Ирек Сагитов уже заранее готовился к гонкам, судя по его призыву к участию на личной странице в соцсетях.

— В 2020 году в республике в этом значимом мероприятии приняло участие более 60 тысяч человек, а в этом году мы планируем, что количество участников станет в 2 раза больше. Синоптики обещают нам хорошую погоду в этот день, а это еще один аргумент провести субботу на свежем воздухе, зарядиться энергией и отлично провести время всей семьей, — писал он 12 февраля.

«Лыжня России» проводится ежегодно и всегда является большим зимним праздником. Он рассчитан на широкий круг любителей лыжного спорта. В «Лыжне России» принимают участие как профессиональные лыжники, так и любители, чей возраст колеблется от 12 до 70 лет, хотя ограничений по возрасту нет. Цель соревнований — привлечение взрослых и молодежи к регулярным занятиям лыжными гонками и дальнейшее развитие и пропаганда физической культуры и спорта среди населения. Взято из открытых источников.

А как закрывали прошлогодний зимний сезон в Уфе? Читайте по ссылке. А также читайте о лыжнике из Бирска, который был победителем Паралимпийских игр после страшного ДТП, изменившего его жизнь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...