1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Выходные в ритме ЗОЖ: в Уфе закрыли зимний лыжный сезон

В фестивале «Павловская лыжня» поучаствовали 300 спортсменов из 9 регионов России

1 121

Поделиться

В этот день ветер подгонял спортсменов к победе

В этот день ветер подгонял спортсменов к победе

Поделиться

14 и 15 марта прошёл пятый семейно-спортивный фестиваль «Павловская Лыжня». Более 300 участников провели выходные в ритме ЗОЖ и активного отдыха. Юбилейный праздник спорта собрал участников из девяти регионов России: Москвы, Оренбурга, Республики Башкортостан, Татарстана, Удмуртии, Самарской, Челябинской и Магаданской областей, Пермского края.

Программу разбили на два дня: в субботу в центре круглогодичного отдыха «Павловский Парк» состоялись лыжные гонки на дистанции 5, 10 и 30 км в свободном стиле. На дистанции 30 км лучшими среди мужчин стали Андрей Филлипов, Виталий Шмычков и призёр чемпионатов Европы по биатлону Александр Жирный.

Поделиться

Среди девушек в дистанции 30 км призёрами стали участница Олимпийских игр и победительница чемпионата мира среди юниоров по лыжным гонкам Наталия Бабчина, Дилара Фасхиева и Илюса Хуснетдинова.

Скиджоринг с собаками

Эстафету у лыжных гонок приняли соревнования по скиджорингу. Компанию спортсменам составили 30 собак.

Напомним, скиджоринг — одна из дисциплин ездового спорта, в котором лыжник-гонщик передвигается свободным стилем по лыжной дистанции вместе с одной или несколькими собаками.

Первый день соревнований завершился награждением призёров и тренировкой по горнолыжному спорту и сноубордингу.

«Идти и участвовать»

Поделиться

— За день я преодолела пять километров, — делится впечатлениями Мария Ключарёва. — Трасса непростая: было мокро, снежно. В общем, не самые простые условия. Спасибо мужу за подготовку — несмотря ни на что, лыжи катили отлично. К финишу первой не пришла, однако не расстраиваюсь, наслаждаюсь приятной усталостью. Раньше бежала более длинные дистанции, но здесь незнакомая для меня трасса, поэтому решила не рисковать. Пять километров по силу каждому, главное — слушать себя и не давать телу нагрузок, которые ему будут не про силам.

Всем сомневающимся спортсменка посоветовала «идти и участвовать», не бояться испытаний.

— Я встала на лыжи в 32 года с шестимесячным ребенком на руках, — вспоминает Мария. — Я справилась, справитесь и вы.

«Чувствуешь драйв и уже не можешь остановиться»

Поделиться

По словам Андрея Филлипова, 30 километров он прошёл налегке.

— Это привычная для меня дистанция, — комментирует лыжник. — Хорошо, помог ветер с его порывами, и я ускорялся. Поняв, что оторвался от остальных, чувствуешь драйв и остановиться уже сложно.

Утром 15 марта в «Павловском парке» состоялись детские лыжные старты. Участие в заездах приняли 30 юных чемпионов, медали получили все! После прошли гонки-преследования в ездовом спорте и скиджоринге.

Вверх на лыжах

В забеге в гору на беговых лыжах (3 км вверх по горнолыжному склону) сильнейшими среди мужчин стали Владимир Надеждин, Роман Михалев и Дмитрий Шайбаков, среди женщин — Альбина Рахимова, Илюса Хуснутдинова и Светлана Саксонова.

Поделиться

Второй день, полный активностей, свежего воздуха и хрустящего снега, завершили соревнования по слалому (сноуборд и горные лыжи). Участие в них приняли более 50 человек. Итого: за два спортивных дня в фестивале «Павловская лыжня», организованном школой правильного спорта I LOVE SUPERSPORT UFA, приняли участие 330 человек.

Поделиться

Возраст самого взрослого участника — 73 года, самому юному лыжнику — 24 месяца. Абсолютно все участники получили медали и фирменные лыжные манишки на память.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...