22 января среда
СЕЙЧАС -1°С

На проблемного застройщика в Уфе подали в суд

«СОМоСтрой», который возводит дома на улице Лесотехникума, могут признать банкротом

Поделиться

Обманутые дольщики жилого комплекса «Эрмитаж Горсовет» уже обращались за помощью к Радию Хабирову<br><br>&nbsp;

Обманутые дольщики жилого комплекса «Эрмитаж Горсовет» уже обращались за помощью к Радию Хабирову

 

На компанию «СОМоСтрой» подали в Арбитражный суд о признании застройщика несостоятельным (банкротом). Компания должна была сдать дом на пересечении улиц Лесотехникума и Энтузиастов еще в 2017 году, но не сделала этого, дома включили реестр проблемных объектов. Судебное заседание по данному делу назначено на 15 января. На заседании рассмотрят вопрос дальнейшего финансирования строительства.

— По запросу фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства объединению «СОМоСтрой» поручено подготовить и направить пакет документов по данному объекту для проведения строительно-технической экспертизы в целях принятия решения о финансировании или нецелесообразности финансирования по завершению строительства объектов. Учитывая, что «СОМоСтрой» документы не представил, администрация Уфы обратилась в прокуратуру Октябрьского района с просьбой предоставить копии документов финансово-хозяйственной деятельности, — сообщил Марсель Байдавлетов, начальник информационно-аналитического управления — пресс-службы администрации Уфы.

Уже четыре года семьи платят ипотеку за несуществующие квартиры, но только два дольщика сумели вернуть свои деньги с процентами.

— Застройщик находится в стадии активного погашения долгов и банкротом становиться никак не желает. Значит, у него есть деньги. Почему же он не завершает практически готовые дома? — задается вопросом один из дольщиков в тематической группе.

Слушание пройдет в Октябрьском районном суде.

Если вы знаете семьи, которые дожидаются своих квартир от «СОМоСтроя», присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
14 янв 2020 в 08:55

- Неудачно вложившие деньги "коммерсанты"! С какого перепуга бюджет (состоящий из налогов, которые люди платят) должен ВАМ ДОМА ДОСТРАИВАТЬ??

Гость
14 янв 2020 в 08:22

Госстрой не имеет отношения к этому застройщику!!!??

Гость
13 янв 2020 в 21:28

Группа компании Госстрой какое отношение имеет к этой статье?