Бизнес В Уфе продают часть парка развлечений на набережной, который нахваливал мэр Ратмир Мавлиев

В Уфе продают часть парка развлечений на набережной, который нахваливал мэр Ратмир Мавлиев

Объект открылся менее года назад и уже потерял одного из инвесторов

В Уфе продают часть открывшегося год назад парка развлечений

В Уфе выставили на продажу часть парка развлечений «Дустар», открывшегося в августе прошлого года на набережной Белой. Объект всячески нахваливал мэр города Ратмир Мавлиев, ведь именно он поддержал проект на «Инвестчасе». Рассказываем, кто владеет объектом.

Напомним, парк развлечений «Дустар» — проект, который Мавлиев называл приоритетным для набережной города. Объект открыли с опозданием из-за сроков поставки оборудования, однако уже к началу августа прошлого года произошло его техническое открытие. Помимо аттракционов, на территории разместили кафе и сцену.

Вид на весь комплекс

Судя по описанию объявления, комплекс оценивается в 120 миллионов рублей. Продать планируют ровно половину, то есть просят за нее 60 миллионов рублей. Владелец с именем Салим на сайте отмечает, что речь идет о его доли в ООО, которую он вполне готов обменять на элитную недвижимость в Уфе.

Как удалось узнать UFA1.RU, одним из владельцев парка является предприниматель Ислам Салимгареев, что созвучно с именем, указанном на сайте. Он вместе с другим бизнесменом Рустемом Хаернасовым, по данным «Контур.Фокуса», владеет 50% долей в ООО «Дуслык». Так, кстати, изначально назывался парк развлечений.

Упоминание об этом названии есть в соцсетях

По данным «Контур.Фокуса», за 2023 год фирма отчиталась о выручке в 5,3 миллиона рублей, при этом понесла убытки в размере 4,5 миллиона рублей. Салимгареев, кстати, является не только предпринимателем, но и видным деятелем. Он также возглавляет центр и фонд бойца из Америки Джеффа Монсона.

Отметим, что после открытия парк нахваливали многие деятели Уфы. Например, муфтий Башкирии Айнур Биргалин, который снял свой отзыв на видео. Последнее, кстати, оказалось в соцсетях «Дустара».

Напомним, в Уфе выставили на продажу часть крупнейшего в Затоне торгового центра. Подробнее об объекте читайте на нашем сайте.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем