29 января среда
СЕЙЧАС -11°С

Компания, связанная с первым вице-премьером Башкирии, попросила у города застроить «Зеленую рощу»

Вскоре в санатории могут появиться 300 тысяч квадратных метров жилых площадей

Поделиться

Сейчас санаторий выглядит так. Как он будет выглядеть в дальнейшем, пока не ясно

Сейчас санаторий выглядит так. Как он будет выглядеть в дальнейшем, пока не ясно

Группа компаний «Гранель» из Москвы претендует на застройку территории санатория «Зеленая роща». Основным акционером этой строительной фирмы до осени 2018 года был первый вице-премьер башкирского правительства Андрей Назаров.

Компания обратилась в городскую администрацию с предложением построить новый корпус санатория «Зеленая роща» (ООО находится в собственности республики), а попутно реорганизовать территорию здравницы и передать ее часть под строительство жилья, сообщает «Правда ПФО». По данным портала, на этом участке москвичи планируют построить 300 тысяч квадратных метров жилья, а также 15 тысяч квадратных метров коммерческих площадей и объектов социальной инфраструктуры. 

— «Гранель» намеревается снести старые здания санатория, построить новое, а также жилые и социальные объекты. Нигматуллин отмечает в письме Мустафину, что строительство предусматривается вести без приостановки деятельности санатория, — сообщает издание.

ГК «Гранель» занимается строительством жилья и коммерческой недвижимости в Москве, Подмосковье и Уфе. В башкирской столице застройщик возвел пятизвездочный отель Sheraton, который сейчас носит название Crowne Plaza.

Если вы пока не до конца разобрались, кто есть кто в новом правительстве Башкирии, читайте подробности в материале на UFA1.RU.

Если вы знаете подробности этой сделки, присылайте ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 9
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 дек 2019 в 17:10

транспортный коллапс в городе устроил, думает сошло с рук, теперь к ЗР руки тянет

Гость
5 дек 2019 в 16:43

Почему какая то одна харя с темным прошлым, имеющая слегка вышестоящую должность должна распоряжаться нашими землями? Рубить лес под застройку это конечно так нормально и обыденно для таких зажравшихся московских морд типо назарова. У населения не пробовали спросить мнения НАМ НУЖНЫ ЭТИ ДОМА В ЛЕСНОМ МАССИВЕ? Лапы грязные прочь от наших земель.

Отдыхающий,,там же.
5 дек 2019 в 16:20

Ну вот и началось.Не зря же ЕГО, Новикова, пригласил Радий Хабиров. Москаляты будут строят для Себя запасные дома и подземные "склады" со всеми удобствами. Да и так уже,у Зеленой Роще,на его земельной участке понастроили дома чиновники Башкортостана да и охраняют лучше чем в тюрьмах РФ. А во времена БАССР невозможно было купить путевки к этой санаторий,или уже жители БАССР позабыли??.И где продавали путевке-напротив теперешнего Мустая,,.Все еще в переди,,Муртаза Рахимов не успел что ли продать эти места у реки Уфимки,,.