Недвижимость фоторепортаж

Красиво жить не запретишь: как выглядят дома на берегу озера в элитном поселке Уфы и кто там обитает

Репортаж из северной части города, которую облюбовала элита Башкирии

Уфимский Голливуд с видом на Телецентр

Уфа и ее окрестности скрывают в себе не только множество старинных, а иногда и разваливающихся на глазах домов, но и кучу элитной недвижимости, которая пучками продолжает расти вокруг столицы республики. В этот раз корреспондент редакции UFA1.RU побывал в двух элитных коттеджных поселках — Михайловке и Суровке. Оба этих места известны среди уфимцев тем, что их облюбовали сливки обществ. Давайте посмотрим на этот живописный район, а также узнаем, кто связан с частью дорогой недвижимости.

Село Михайловка не всегда было пристанищем для элиты. Как и поселки Зубово, Чесноковка, оно было похоже на нынешнюю старую Уфу — множество старинных домиков, локальные хозяйства и атмосфера добрососедства. Кто бы мог подумать, что с приходом нового столетия спрос на загородную недвижимость среди успешных жителей каменных джунглей увеличится в разы. Из-за этого земля в соседних с Уфой населенных пунктах начала с каждым годом дорожать, чем воспользовались многие местные, которые получили возможность втридорога продать свои участки.

Вид на Михайловку со стороны Суровки

Среди подобных поселков Михайловка, как и Суровка, отличается тем, что вплотную примыкают к одному из крупнейших озер района — Ольховому. Из-за этого цена именно на прибрежные земли достигает немыслимых значений. Это видно и на практике, ведь достаточно пройтись вдоль водоема, чтобы увидеть всю монументальность здешних построек и понять, насколько это другой уровень жизни. Начнем, пожалуй, с Михайловки.

Вид на озеро

На улице Озерной, где до берега водоема рукой подать, расположились одни из самых впечатляющих домов, которые когда-либо были в нашей рубрике. Попасть в закрытый поселок внутри поселка можно только пешком, на колесах туда можно добраться лишь по приглашению, ведь дорогу преграждает шлагбаум.

Тот самый шлагбаум

По одну сторону дороги поместилось 5 домов, отделенных друг от друга 2-метровыми заборами. Элитность участка можно определить уже по тому, что на нем имеется отдельный домик для садовника и охранника. А сами дома — это просто нечто. Один похож на образец тусканской архитектуры и навевает атмосферу южных стран, другой практически полностью застеклен, третий имеет собственный сад на холме, а четвертый и вовсе похож на владения Шамаханской царицы — узоры из стального плетения, позолота и ухоженный сад.

Дом в южном стиле
Застекленный дом
Тот самый замок
Его даже питают солнечные панели

По другую сторону дороги, ровно напротив домов, находится теннисный корт и волейбольное поле, которые местные обитатели организовали сами для себя. Отметим, что пирса у озера нет, так как прибрежная часть земли принадлежит мэрии Уфы, из-за чего идти до ближайшего пляжа придется около километра. К счастью, многим и не придется, ведь есть же бассейны!

Теннисный корт
Вот такой вид открывается из окон домов

А теперь перейдем к тем, кто там, предположительно, живет. Благодаря сведениям из данных Российского союза автостраховщиков нам удалось установить личности владельцев двух автомобилей, припаркованных на территории домов. Первый автомобиль Lexus, припаркованный около входа в дом с причудливым диагональным садом, принадлежит начальнику отдела полиции № 7 Андрею Ширшову, а другая машина, стоящая у стеклянного дома, оформлена на ООО «Корпорация Уралтехнострой», президентом которой является Олег Аминов. Последний, кстати, выступал против объединения двух вузов — УГАТУ и БашГУ — в УУНиТ.

Со стороны этот участок выглядит так
А вот так выглядят дома их соседей
И еще один

Чуть дальше от побережья реки располагается улица Ленина. Даже там нашелся отдельно стоящий мини-поселок, который, правда, не ограничивает проезд. Речь о тупике на конце улицы, узнать его можно по единообразному дизайну — строители сделали маленькие кирпичные заборчики вдоль всего участка. Именно здесь находится один из самых больших домов, только гараж которого по размеру можно сравнить с одноподъездным бараком в Черниковке.

Кирпичный замок
Тот самый гигантский дом. И да, слева — гараж, который отапливается печкой
Заборчиков и сбежавшей курицы вам в ленту

Другая улица, Звездная, также отличается дороговизной располагающейся там недвижимости. Здесь можно встретить краснокирпичные замки и дворцы, похожие по размеру на целые базы отдыха. В этом районе, например, живет одна из бывших работниц администрации Башкирии, а также депутат партии Единой России, заседающий в Новокабановском сельсовете.

Начало улицы Звездной
Один из домов на ней

А вот, кстати, как выглядит один из домов, располагающихся на Звездной, изнутри.

Дом снаружи, его продают за 25 миллионов рублей
Гостиная
Столовая
Ванная
Задний двор с бассейном

Рядом с Михайловкой находится другой элитный поселок — Суровка. Соединяет их детский лагерь «Дружный», однако иронично, что сами населенные пункты не соединенны между собой единой дорогой. Связано это с желанием местных оградиться друг от друга, говорит один из домовладельцев из Михайловки.

— Строят то тут, то там, мало здесь добрососедства, отделяемся друг от друга, даже Суровка и Михайловка — это уже не одно и то же, — сетует пожилой мужчина.

Строятся новоприбывшие хаотично, например, тут уже начали рыть котлован
Вот один из недавно построенных домов
И соседствуют подобные дома зачастую не друг с другом, а с обычными избами

Действительно, Суровка сильно отличается от соседа. Как минимум тем, что там всё еще сохранилось множество стареньких домов, особенно их легко заметить в центре, где до сих пор стоят скромные избушки.

Вид на участки сверху
Котик прогуливается по родным улицам

Территорию, находящуюся у берега озера, облюбовали уфимские застройщики, которые возводят там типовые двухэтажные дома. Могут, конечно, поменять дизайн под желания клиента, однако в общем плане они выглядят совершенно одинаково. На данный момент район активно застраивается, часть объектов уже сдана и даже ушла с молотка, а у других построен лишь фундамент. Застраивает всё преимущественно компания «Жилой Квартал».

ООО «Торговый Дом "Жилой Квартал"» было основано в 2016 году Зиллярой Абдуллиной. За прошлый год компания отчиталась об убытках в 3,9 миллиона. Помимо коттеджного поселка «Михайловка Green» фирма известна своими проектами «Зубово Life» и «Гудвилл парк» в Шмидтово.

Вид на типовые дома
Сами домики выглядят так

Михайловка и Суровка — удивительные места, которые стоит посетить как минимум ради того, чтобы ощутить пропасть между средним классом и богатыми. Только давайте без зависти — просто восхитимся: «Живут же люди». А пока вы мотивируете себя этими видами работать еще больше, кто-то уже облюбовал в этих чудных местах еще одни клочок земли, где построит замок.

Такая разная Суровка

Напомним, ранее мы рассказывали о другом элитном поселке — Сафроновском. Он отличается тем, что изначально был построен для жизни класса люкс. А узнать, кто там живет, можете в нашем материале!

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем