UFA1
Погода

Сейчас-13°C

Сейчас в Уфе

Погода-13°

облачно, без осадков

ощущается как -17

2 м/c,

ю-з.

765мм 85%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Недвижимость фоторепортаж

Живут же люди: смотрим на дома в элитном поселке под Уфой и рассказываем о местных обитателях

Репортаж из пригорода

Всего в Чесноковке более тысячи частных домов

Удивить жителей Уфы объектами элитной недвижимости сложно, ведь они буквально живут в ее окружении — «Дуслык», «Акбердино Виллэдж», Акманай и Сафроновский. Всё это — центры притяжения высокопоставленных чиновников, депутатов, силовиков и прочих сливок общества. Однако это всё еще лишь часть той обратной стороны Уфы, о которой редакция портала UFA1.RU успела рассказать. В этот раз наш корреспондент отправился в один из известнейших поселков Уфы, который приобрел статус элитного лишь в последние годы — Чесноковку. Давайте посмотрим на этот живописный район, а также узнаем, кто связан с частью элитной недвижимости.

В отличие от всех выше озвученных районов, Чесноковка является крупным поселком, созданным на базе старенькой деревни. Из-за этого скопление дорогой недвижимости довольно хаотичное. Элитные дома можно заметить как на въезде, так и в центре и на окраинах. К слову о последнем пункте, именно туда мы и отправились, посетив сразу несколько знаковых улиц: Андрея Рублева, Восточный проезд, Берсуванскую, Булгаковскую и Подлесную.

Восточный проезд находится в юго-восточной части поселка и отличается своими видами. Из-за холмистого ландшафта перед взором местных жителей ежедневно предстает суровая Уфа, застроенная бетонными коробками, соревнующимися между собой количеством этажей.

Улица крайне ухожена

Местные домовладельцы, к слову, тоже не отстают от уфимских застройщиков, соревнуясь в том, чья придомовая территория красивее. Кто-то уложит плитку с ливневками перед входом, кто-то оформит миниатюрный сад, кто-то высадит деревья.

Кустовая зебра
Сад возле дороги

А что за дома? Тут всё довольно просто: улицу можно поделить на две части — элитную и обычную. Здания чередуются между собой не только размерами, но и внешним видом. Например, около элитного с виду объекта может стоять вполне обычный кирпичный домик.

Вот, допустим, домик с забором высотой в 2 метра
А вот так выглядят соседние дома

Всё же дорогой недвижимости на районе хватает. Например, желтый дом с изумрудной крышей, окруженный бетонным забором. У него припаркован белоснежный Ford Focus с любопытными номерами. Согласно сведениям из данных Российского союза автостраховщиков, автомобилем владеет директор медколледжа в одном из городов за пределами Уфы. В гости ли приехали владельцы или на свою дачу — история умалчивает.

Дом является одним из самых больших на улице

Помимо госслужащей, в гости наведываются и другие представители сливок общества. Из них много предпринимателей. Кто-то занимается продажей сахара, кто-то имеет собственную оптовую базу, кто-то в прошлом работал на нефтяников. Распознать их удалось всё также благодаря базе данных автостраховщиков.

Один из бизнесменов заезжает на улицу
Розовый домик, на участке которого располагается японский сад

Из цвета фасадов домов на улице можно собрать целую радугу. И нет, мы не утрируем, это местные владельцы радуют своим креативом.

Розово-пурпурный дом
Зелено-белый
Даже желтый есть

Большинство домов, конечно, представляют собой кирпичные или бетонные коробки, которые не отличаются друг от друга ничем, разве что формой. Обычно кто-то более угловатый, реже — закругленный. Назвать такую недвижимость элитной сложно, однако достаточно посчитать, сколько даже в такой дом было вложено средств, как вдруг начинаешь думать иначе.

Один из примеров
А сзади даже виден недострой

Машина, припаркованная у дома на последнем фото, принадлежит, согласно базе автостраховщиков, бывшему госслужащему и заведующему одного из отделов в Курултае в начале 10-х годов. О его должности мы, кстати, узнали благодаря декларации, опубликованной на сайте Госсобрания. Последние годы он ведет собственный бизнес, связанный со строительством.

Тем не менее есть и дома, которые слабо вписывают в концепцию тихого и уютного семейного поселка. Например, на улице Габдуллы Тукая можно найти целый дворец, одни 3-метровые ворота которого стоят с десяток средних зарплат учителей в Башкирии.

Дом со стороны
Перед входом на территорию
А вот еще одно поместье с вычурными воротами
Внутри всё довольно аутентично

Уже на соседней улице можно найти еще больше симпатичных домов, архитекторы которых, судя по всему, свое дело знают. Некоторые решения удивляют, другие кажутся простыми, но гениальными. Например, один из домовладельцев просто покрасил свой фасад так, что он похож на церковный витраж.

Тот самый дом
Соседний дом также удивляет своей планировкой
А тут уже постарались дизайнеры

Глядя на эти многочисленные вычурные фасады, становится интересно, а как всё выглядит изнутри. Узнать это оказалось не так трудно. Для этого мы отправились на улицу Булгаковскую, где находится один из домов, который прямо сейчас выставляют на продажу. Объект общей площадью 400 квадратных метров на 12 сотках земли кажется с виду обычным скромным домом, однако внутри него скрываются вполне королевские амбиции.

Здание снаружи
Внутренняя гостиная
Читальный зал
Бассейн
Еще и соседи, которые фанатеют по викингам
И еще одни соседи. Фиолетовый для радуги как раз нашелся

На самом деле всё это — лишь часть от Чесноковки. В большинстве своем она выглядит как обычный поселок, находящийся в пригороде. Лишь в последние годы, когда земля вокруг начала активно распродаваться, туда приехали люди с деньгами и начали отстраивать свои гнездышки. Из-за этого сравнивать поселок с тем же Сафроновским, созданном изначально под хотелки сливок общества, просто некорректно. Тем не менее многие уфимцы прекрасно знают, что Чесноковка числится одной из первых в списке у богатеев.

Напомним, ранее мы рассказывали о другом объекте недвижимости, находящемся в поселке — ТСК «Чесноковский». Крупнейший в округе торговый центр закрылся из-за финансовых проблем хозяев и уже три года не может уйти с молотка. Подробнее об этом читайте на нашем сайте.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем