Недвижимость подробности Две тысячи квадратов на пустыре: как огромный торговый центр в Уфе оказался на торгах

Две тысячи квадратов на пустыре: как огромный торговый центр в Уфе оказался на торгах

Уже три года здание не может уйти с молотка, несмотря на понижение ценника

Сейчас здание пустует в ожидании покупателя

Село Чесноковка славится своей недвижимостью, однако сегодня речь пойдет не о каких-то люксовых вещах, а о настоящей предпринимательской трагедии. Три года назад на сайте интернет-объявлений появился примечательный лот — торговый комплекс «Чесноковский». Свыше 2,5 тысячи квадратных метров отдают почти за бесценок — 70 миллионов рублей. Но почему же его продают — и почему его до сих пор никто так и не купил? Рассказываем историю очередного проблемного объекта Уфы.

ТСК «Чесноковский» расположен в 15 километрах от уфимского монумента Дружбы в направлении аэропорта. Два трехэтажных корпуса площадью в почти 2,7 тысячи квадратных метров расположились прямо посреди частного сектора на улице Державной.

Здание, окруженное со всех сторон пустырями, почти необитаемо: согласно информации на карте 2ГИС, внутри находится лишь один офис — некой фирмы «Бетон Магнат». Еще внутри, по версии карты Google, есть терминал Qiwi и ресторан Ferraricci, однако в реальности там, вероятно, ничего нет — двери опечатаны. Здание продают после банкротства летом прошлого года его собственника — фирмы «Анега-холдинг», учрежденной, по данным сервиса проверки контрагентов «Контур.Фокус», некоммерческим партнерством «НефтеГазСервис».

Фото со входа, сделанное зимой

Последняя компания относится к приборостроительному холдингу «Башнефтегеофизика», директора которого награждал Путин. Строили здания для создания в Чесноковке крупного торгового пространства — запрос на это до сих пор имеется. Однако загадочное банкротство фирмы «Анега-холдинг» всё осложнило. Теперь его пытаются продать, дабы покрыть долги фирмы. Удивительно, но за три года его так и не удалось продать. За это время двери даже успели открыть для арендаторов, однако клиентов было мало. Со слов нашего источника, пытавшегося открыть там свой бизнес, хозяева соглашаются заключать договор аренды лишь после открытия внутри магазина, что абсолютно невыгодно для начинающих предпринимателей.

— Вместо конкретной суммы нам предложили сначала всё установить, сделать, подготовить к открытию, «а потом будем цену обсуждать», — рассказала источник. — Меня такой поворот очень сильно насторожил, очень уж высоки риски, так что в итоге мы отказались.

Вид со стороны

В объявлении о продаже ТСК утверждается, что внутри корпусов находятся как торговые и офисные помещения, так и спортивный зал, оборудованный ресторан и технические помещения: пищевое производство на цокольном этаже, гараж площадью 230 квадратных метров. Больше о заманчивом предложении мы рассказывали в отдельном материале.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем