СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В мэрии Уфы ответили на обвинение жителей в незаконном договоре с застройщиками

Чиновники уверили, что компания «ПСК-6» отказалась от планов на возведение скандальной высотки

По мнению жителей, их пытаются обвести вокруг пальца

Поделиться

Представители уфимской администрации прокомментировали прошедший сегодня, 9 сентября, пикет у Белого дома, на котором чиновников обвинили в незаконном соглашении со строительной компанией «ПСК-6». Чиновники заявили UFA1.RU, что условия договора с девелопером исключают риск нарушение прав жителей.

— Заключенное мировое соглашение позволило урегулировать спор о строительстве спорного высотного жилого дома по улице Шота Руставели, исключив нарушения прав и законных интересов жителей соседнего дома № 5, — сообщили в пресс-службе мэрии Уфы.

Представители администрации добавили, что сейчас разрабатывается новый проект планировки и межевания территории, перед его утверждением будут проведены общественные обсуждения. Таким образом, новую высотку «ПСК-6», как подчеркнули в мэрии, будут строить в строгом соответствии с законом.

Напомним, мировое соглашение с девелоперами было подписано после многомесячных судебных тяжб. «ПСК-6» намеревалась строить высотку возле аварийных домов на Шота Руставели, но жители выступили против, а после в дело вмешался глава Башкирии Радий Хабиров, в категоричной форме запретив работы. Девелопер оспорил запрет в районном суде, а после подал иск в арбитраж, указав, что понес потери и упустил выгоду на общую сумму в 750 миллионов рублей. В конечном счете юристы администрации и «ПСК-6» договорились, что компания откажется от претензий, а взамен получит возможность возвести высотку на другой территории. Однако это понравилось не всем жителям с Руставели. недовольные жильцы заподозрили, что таким образом застройщик не понес соответствующее наказание и сохранил за собой право на работу. Впрочем, один из представителей «ПСК-6» — депутат Уфимского горсовета Андрей Носков — неоднократно подчеркивал, что компания с самого начала действовала на законных основаниях.

Накануне, 8 сентября, Радий Хабиров заявил, что скандал возник из-за того, что к вопросу застройки подошли «не с умом», потому последствия приходится «разгребать» до сих пор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter