21 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Эксклюзивное предложение»: как отличается стоимость квартир в Инорсе и Зелёной роще в Уфе

UFA1.RU выяснил у риелтора, когда ценник на недвижимость в этих микрорайонах может сравняться

Поделиться

В этом доме на улице Менделеева продается однокомнатная квартира почти за шесть миллионов рублей

В этом доме на улице Менделеева продается однокомнатная квартира почти за шесть миллионов рублей

Поделиться

Не секрет, что в разных районах Уфы стоимость похожих квартир может как сильно отличаться, так и быть одинаковой. Не мудрено, что с годами цены растут, причем не только в центре города.

Корреспондент UFA1.RU изучил расценки недвижимости в микрорайоне Зелёная роща, который активно застраивается элитными многоэтажками, и в Инорсе — на отшибе города. Кое-где даже есть сауна и потолки в три метра. Смотрите нашу подборку сегодня, 13 июля, для некоторых она может стать путеводителем во время купли-продажи имущества. А риелтор уже объяснил, когда ценник этих двух микрорайонов может сравняться.

«Эксклюзивное предложение»

Для чистоты эксперимента мы возьмем похожие по площади квартиры. Так, продаваемая однушка в 51 квадрат на улице Менделеева будущему собственнику обойдется почти в 5,9 миллиона рублей. Сам дом, по словам продавца квартиры, сдан и заселен, а все документы имеются на руках.

Квартира, судя по ее описанию на сайте объявлений, выполнена в чистовой отделке, потолки высокие — три метра.

Поделиться

Поделиться

Плюсом квартиры продавец назвал «роскошный» вид из окна и с лоджии.

— Открываются просторы, зеленый лес, чистое небо, — добавил он.

Поделиться

Поделиться

Перед домом, где продается квартира, располагаются подземная, наземная многоуровневая парковка и детская, спортивная площадка. Сам двор имеет закрытую территорию.

— Продажа от собственника, никаких обременений. Эксклюзивное предложение. Квартир в этом доме на продажу нет, — заверил продавец.

Похожая квартира в 52,5 квадрата продается и в Инорсе на улице Георгия Мушникова. Будущему собственнику она обойдется в четыре миллиона рублей.

По словам продавца, в квартире выполнен «отличный» ремонт. Из мебели собственник готов оставить кухонный гарнитур, электрическую плиту, духовку, «новые» диваны, компьютерный уголок и комод, а по желанию покупателя — стиральную машину, холодильник и телевизор.

Поделиться

Поделиться

Площадь комнаты составляет 22 квадратных метра, кухня — еще 12.

— В квартире [есть] инет, роутер, — отметил продавец.

Поделиться

Поделиться

Продавец заявил, что в микрорайоне имеется развитая инфраструктура.

— Рядом остановка, магазины в шаге. Заезжай и живи, — отметил он.

Во дворе для детей есть детская площадка, а для их родителей — автомобильная парковка. Покой жильцов охраняет консьерж.

Поделиться

Без лоджии, но с сауной


Переходим к двухкомнатным квартирам. Такое жилье на Менделеева в 60,7 квадрата будущему его владельцу обойдется в 10,5 миллиона рублей. В квартире, по информации продавца, нет лоджии, но есть сауна.

Поделиться

Достоинством квартиры собственник назвал современные детские площадки во дворе и частный сад поблизости, а на первом этаже подъезда расположена колясочная зона. Сам комплекс находится под видеонаблюдением и окружен лесом. В шаговой доступности также располагаются ТЦ «Чайка» и «Аркада», Парк лесоводов, санаторий «Зелёная роща» и гимназия № 16.

— Всё что нужно для тихой и спокойной жизни в городе, — добавил продавец.

Поделиться

Поделиться

Двор дома, говорит хозяин «двушки», закрытый. Имеется детская площадка и многоуровневая парковка для машин.

Поделиться

Поделиться

Такая же квартира в 62,3 квадрата, но в Инорсе, обойдется покупателю почти в два раза дешевле: в 4,9 миллиона рублей. Располагается она на улице Георгия Мушникова. В этой квартире в отличие от той, что на Менделеева, есть два балкона и лоджия.

Поделиться

Поделиться

В самой квартире выполнен косметический ремонт. Другими ее плюсами продавец назвал просторную прихожую и раздельный санузел.

Поделиться

Поделиться

В шаговой доступности от дома, где продается квартира, находятся школа № 157, садики, поликлиники и супермаркеты.

— Рядом и озеро Тёплое, пляж. На другом берегу расположен оздоровительный центр «Райский берег», — отметил продавец.

Поделиться

Шашлыки, лес, речка рядом

А что с «трешками»? Такое жилье в 110 квадратов будущему собственнику обойдется уже подороже: в 15 миллионов рублей. Располагается оно на улице Генерала Горбатова в «теплом кирпичном доме».

— В квартире хороший ремонт, имеется сауна, два санузла, два балкона, — добавил он.

Высота потолков достигает почти трех метров.

Поделиться

Поделиться

Как и другие владельцы недвижимости, хозяин квартиры уповает на развитую инфраструктуру и упоминает ее жирным плюсом.

— Недалеко ТЦ «Аркада» и «Иремель», ТРЦ «Планета», «Ашан», ВДНХ, гимназия № 16, остановки общественного транспорта, фитнес-комплекс «Арена 3000», поликлиника и больница, — добавил он.

Во дворе дома располагается детский сад № 293.

Поделиться

Поделиться

У дома имеется своя парковка с видеонаблюдением и детская площадка.

Поделиться

Поделиться

Такая же трехкомнатная квартира в 109 квадратов в Инорсе традиционно обойдется покупателю дешевле: в 7,7 миллиона рублей. Располагается она на улице Георгия Мушникова.

— Уютная квартира с отличным ремонтом. Пластиковые окна, качественные обои, на полу — ламинат, натяжные потолки. Остаются встроенный шкаф, кухонный гарнитур, душевая кабина, водонагреватель, — отметил продавец жилья.

Поделиться

Поделиться

Рядом с домом, где продается квартира, располагаются школы и детские сады.

— В шаговой доступности есть и развлекательный комплекс «Гольфстрим» — летом пляж, пляжный волейбол, катание на водных мотоциклах, банане, таблетках, зимой каток с прокатом коньков, баня с купанием в озере; тренажерный зал Adrenalin. Отличное местоположение дома, — добавил он.

Рядом с домом находится озеро Тёплое и река Уфимка.

— Лес, идеальное место для пеших прогулок с детьми, кормления уток, лебедей, которые круглогодично радуют жителей своим пребыванием, — подытожил продавец.

Поделиться

Поделиться

Риелтор Артём Ишмухаметов уверен, что со временем цены на недвижимость в Инорсе могут дотянуть и до тех, что в центре. Но только в том случае, заявил он журналисту UFA1.RU, если застройщики будут предлагать комфортабельные жилые комплексы.

— Зелёная роща максимально близко расположена к центру, соответственно, там выше уровень жизни относительно Инорса. Больше организаций, мест развлечений, более развита инфраструктура, — говорит Артём. — Наличие квартальных застроек, как, например, ЖК «Акварель» на Ферина, оснащен современными детскими площадками, кинотеатром и ТЦ. Наличие таких комплексов подтянет рынок Инорса вверх и интерес других застройщиков. Но район подходит больше тем, кто работает в северной части города и за городом. Хоть он и приближен к промзоне, проблемой для горожан не является. Я сам многих «перевез» из панельных домов в Сипайлово в кирпичный дом в Инорсе.

Ранее мы вам рассказывали о продаваемых квартирах рядом с промзоной Уфы. Выяснили, за какую сумму хозяева готовы избавиться от такого жилья.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...